您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾永涛在市委政法工作会议上强调:全面贯彻落实习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想 奋力开创新时代安顺政法工作新局面   

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2月1日,市委政法工作会议召开。市委书记曾永涛出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,持续深化平安安顺、法治安顺建设,努力把安顺建设成全省最平安的市州之一,奋力开创新时代安顺政法工作新局面,为夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利营造和谐稳定的良好环境。

1.png

  市委副书记、市长陈训华出席,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强主持会议。市领导郭伟谊、尹恒斌、徐德祥、辛卫华、杨茁、陈好理,市法院院长蒋浩、市检察院检察长吴英参加会议。

1.png

  曾永涛指出,中央政法工作会议全面总结了党的十八大以来政法工作取得的成就、积累的经验,深刻分析了新时代政法工作所处的历史方位,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,对新时代政法工作作出了重要部署。省委政法工作会议就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好新时代全省政法工作明确了目标任务、提出了总体要求。全市上下要站在讲政治、顾大局的高度,认真学习贯彻中央政法工作会议和省委政法工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,学深悟透习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委政法工作会议精神,不折不扣地推动中央和省委重大决策部署在安顺落地落实。

  曾永涛强调,近年来,全市政法战线坚决贯彻中央、省委和市委的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,开展了大量工作,巩固了社会大局和谐稳定的良好态势。要科学判断形势,不忘初心、牢记使命,切实增强做好新时代政法工作的责任感紧迫感,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,巩固安全感满意度“双提升”工作成果,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  曾永涛要求,要保持高度警惕、强化底线思维、采取有力措施,严密防范、积极作为,以高度的政治自觉和强烈的政治担当维护国家政治安全和社会大局稳定。要切实做好新形势下的群众工作,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破,深化全国禁毒示范城市创建工作,大力开展科技变革新局势下的政法领域智慧化建设,唱响新时代英雄赞歌。要提高站位、改革创新,加快构建协同高效的政法机构职能体系,着力构建新时代党领导下的政法工作新体系,深化新形势下的司法体制综合配套改革,不断强化新要求下的政法公共服务职能改革。要旗帜鲜明、坚定方向,始终坚持党对政法工作的绝对领导,深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,坚决压紧压实各方责任,汇聚强大合力。要抓好理论创新武装,加强纪律作风建设,全力打造一支纪律严明、行为规范、作风优良的政法铁军。

  张本强指出,全市政法战线要旗帜鲜明讲政治,坚持党对政法工作的绝对领导,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,确保思想和行动与中央和省委、市委决策部署高度统一;要坚持问题导向,以强有力的举措,坚决维护国家政治安全和全市社会平安稳定,着力排查防范化解重点领域的突出矛盾风险,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争,加快推进社会治理现代化,持续深化平安安顺建设,大力推进法治安顺建设;要以深化改革为引领,加强全市政法自身建设,促进社会公平正义。


上一篇:
下一篇:

相关信息