您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

安顺代表团审议省人大常委会及两院工作报告

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

01.jpg

会议现场

  1月29日至30日,参加省十三届人大二次会议的安顺代表团集中审议省人大常委会及两院工作报告。

02.jpg

张群山发言

03.jpg

会议现场

  张群山代表说,近年来,两院在省委的坚强领导下,敢于担当、勇于创新,多项工作特别在运用大数据推进司法改革方面走在全国前列,许多好经验好做法得到最高人民法院和最高人民检察院的肯定,工作成效非常明显。随着经济社会不断发展和人民群众法制意识不断提高,对司法工作要求越来越高,希望两院进一步加强司法智慧化建设,不断提高办案效率,推动公正性,为广大人民群众提供更好的司法服务,使人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

04.jpg

周忠良发言

  周忠良代表说,省人大常委会报告实事求是,文风朴实。过去一年,省人大常委会牢牢把握正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。立法工作取得新进展,针对性、实效性都很强;监督工作突出监督重点,注重监督实效;在人大代表代表基层联络站、代表信息化、代表议案建议办理等方面成效明显。省人大常委会坚持强化机关党的建设,确保人大工作在党的领导下履行职权。

05.jpg

曾永涛发言

  曾永涛代表说,省人大常委会报告着眼全局、文风朴实、语言简洁,总结过去一年的工作,思路清晰、工作扎实、成效明显,很多工作走在全国前列,实现新一届省人大常委会工作的良好开局。安排部署2019年工作,目标明确、举措有力、操作性强,符合贵州实际,完全同意报告。报告通篇贯穿了政治意识,把讲政治放到人大工作的第一位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,使人大工作始终沿着正确的政治方向不断前进。突出了大局和全局意识。省人大常委会紧紧围绕我省改革发展的中心工作,不断发挥人大作用,作出人大贡献。突出了自律意识。省人大常委会坚持把加强自身建设作为依法履职的重要基础,持之以恒抓好作风建设,不断加强机关建设,坚定不移推动自身建设迈上新台阶。

06.jpg

陈训华发言

  陈训华代表说,省人大常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党对人大工作的全面领导。省人大常委会讲大局、有作为,始终紧紧围绕三大攻坚战、三大战略行动,省“十三五”规划和高质量发展要求开展检查监督指导工作,发挥代表作用增强监督实效,有力推动了发展。省人大常委会依法履行宪法法律赋予的各项职责,充分发挥地方国家权力机关作用,主动适应经济社会发展需要,积极回应民生关切,做了很多工作。同时,省人大常委会把自身建设作为依法履职的重要基础,积极创新工作方法,不断抓好作风建设,坚持民主集中制,深化调查研究;不断加强机关建设,规范工作运行;不断拓展内外交流,加强代表履职培训,开创了人大工作新局面。

07.jpg

赵贡桥发言

  赵贡桥代表说,省人大常委会报告总结成绩客观全面,分析问题深入透彻,部署工作重点突出,是一个坚持党的领导、彰显民主政治、体现法治精神、饱含为民情怀的好报告。报告站位高、定位准、工作实、成效好,是一个站位全局、履职全面、凝心聚力的好报告。省人大常委会牢牢把握党的领导根本原则,充分发挥地方国家权力机关职能作用,严格按照省委对人大工作的要求,依法履职、立场坚定、态度鲜明、效果显著。紧紧围绕中央和省委决策部署,全面加强地方性法规制定,民生等重点领域监督等工作,勇挑重担、主动作为、精准履职,成绩突出。我们将认真学习省人大常委会的经验和做法,切实推进我市人大工作。

08.jpg

会议现场

  审议中,代表们还就进一步加强县、乡(镇)人大工作提出了意见建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息