您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

安顺代表团审议政府工作报告

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

01.jpg

会议现场

  谈感受、话民生、谋发展、提建议。1月27日至28日,安顺代表团集中审议了省长谌贻琴所作的政府工作报告。审议中,代表们围绕报告,结合自身工作实际,踊跃发言,畅谈感受,提出了许多建设性的意见和建议。

02.jpg

慕德贵发言

03.jpg

会议现场

  慕德贵代表说,谌贻琴省长所作的政府工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,实事求是,措施扎实,振奋人心。总结成绩以数据说话,分析问题不回避矛盾困难,工作安排符合实际,实现了本届政府良好开局,为省政府工作点赞。过去一年总体感觉,一是牢记嘱托、感恩奋进的一年。习近平总书记对贵州工作非常关心,2018年更是突出的一年,习近平总书记为数博会、生态文明论坛发来贺信,对毕节试验区等工作作出重要指示,贵州人民不负习近平总书记厚望,交上了良好答卷。二是经济总量不断提高的一年。2018年各项指标条条过硬,实实在在,没有水分。旅游业继续实现井喷,社会事业发展良好。三是脱贫攻坚取得重大胜利的一年。实现了稳定脱贫,提前超额完成了2018年的任务。四是解放思想突破创新的一年。以调减低产玉米为代表的农村产业结构调整深入推进,“春风行动”“夏秋攻势”“秋后喜算丰收账”“冬季充电”等取得良好结果。五是基础设施补短板不断加强的一年。交通、水利、大数据等基础设施不断完善。今年是新中国成立70周年,是脱贫攻坚决战之年,必须牢记嘱托、感恩奋进,守住底线要求,实现全省经济社会发展稳中有进,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

04.jpg

张群山发言

05.jpg

会议现场

  张群山代表说,报告求真务实、努力向上,很实在。提出的指标、措施、工作要求和安排,与最近召开的中央政治局会议,以及中央经济工作会议对2019年经济工作安排部署是完全一致的。全省上下要在省委的坚强领导下,坚持实事求是,坚定战略机遇期的判断,增强定力,踏踏实实做好当前各项工作。报告明确的各项目标切实可行、鼓舞人心、催人奋进。当前经济增长确实存在下行压力,尽管情况复杂严峻,但报告中各项部署和要求体现的是一种明显向上的志气和努力。尤其是在脱贫攻坚和基础设施建设等方面,力度不减、节奏不慢,鼓舞了全省的士气。

06.jpg

周忠良发言

  周忠良代表说,报告通篇贯穿了党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示。2018年是改革开放40周年,是党的十九大开局之年,全国经济形势面临下行压力,国际形势复杂多变,贵州GDP增速排名全国第一,成绩的取得得益于党中央亲切关怀,得益于省委、省政府的坚强领导,得益于全省广大干部的辛勤工作,广大干部用辛苦指数换来人民群众幸福指数。报告实事求是,分析问题透彻,既肯定了成绩,又冷静客观分析存在的困难,2019年工作安排符合贵州实际,规划了一幅很好的蓝图,目标清晰,振奋人心,充分体现了省政府求真务实的作风,是一个振奋人心的好报告。安顺这几年的变化非常大,增速排在全省前列,经济社会和民生事业发展很快,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。2019年是脱贫攻坚决战之年,希望安顺按照报告提出的目标任务,切实发挥自身优势,千方百计抓项目、上项目,扩大有效投资,抓好各项民生事业,全力以赴夺取决战之年根本性胜利。

07.jpg

曾永涛发言

08.jpg

会议现场

  曾永涛代表说,报告完全符合我省打赢脱贫攻坚战的发展需要,符合高质量发展的内在要求,符合全省人民群众日益增长的美好生活需要,是全省上下迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的最新作战部署,对我省改革发展具有十分重要和深远的意义。报告的政治站位高,通篇贯穿党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,饱含全省人民对习近平总书记和党中央的感恩之情,处处体现以人民为中心的发展思想。工作总结实,全面总结了我省一年来负重前行、砥砺奋进的艰辛历程和显著成绩。直面问题和矛盾,实事求是、一针见血地指出了我省面临的问题和困难。目标定位准,把发展主要预期目标分为四个部分,重点更聚焦、脉络更清晰、表述更实际。措施力度强,既跳起摸高又切实可行,既有目标任务又有具体路径,既有总体要求又有具体措施。自身建设严,五个方面的明确要求,充分体现了省政府求大作为、谋大发展的信心和决心,对各级政府的各项工作有很强的指导意义。我们将结合安顺实际不折不扣贯彻落实好报告精神。坚持牢记嘱托感恩奋进,全面夺取决战之年根本性胜利,全力以赴推进经济高质量发展,坚持不懈建设美丽安顺,不遗余力增进民生福祉,谱写富美安顺改革发展新篇章。

09.jpg

陈训华发言

  陈训华代表说,报告凝聚人心、催人奋进,内容充实、数据详实、措施扎实,完全拥护和赞成。一是政治站位高,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、全省经济工作会议精神。二是谋篇布局新,打破常规布局,安排工作部分5个板块,耳目一新。三是成绩振奋人心,总结7个方面亮点和成绩、8个方面重点工作,用事实说话、用数字说话。四是目标切合实际,明确了今年的目标,符合发展实际。五是民生情怀浓,提出“经济下行压力越大,越要重视保民生”等措施,充满民生情怀。我们将深入学习贯彻落实好报告精神,把打好“三大攻坚战”和扩大有效投资作为安顺工作的重中之重,今年将确保全年实现脱贫6.76万人,普定、镇宁实现脱贫摘帽,扎实抓好旅游产业、军民融合、城镇建设、乡村振兴、实体经济等产业大招商。

10.jpg

赵贡桥发言

  赵贡桥代表说,谌贻琴省长作的政府工作报告通篇贯穿了党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,满溢着以实际工作成效诠释对党的绝对忠诚和对习近平总书记的感恩拥戴,政治站位高、成绩总结实、形势分析准、目标任务明、民生情怀深。是一个讲政治、有担当,讲发展、有目标,讲民生、有温暖,鼓舞人心、提振士气的好报告。2018年各项工作真实客观地展现了我省全力赶、加快转、奋力超的实干历程,成绩来之不易,要倍加珍惜。报告科学研判面临的机遇与挑战,明确提出经济增长、脱贫攻坚、高质量发展、民生保障领域四个目标,工作安排清晰明了、直击重点,站位高、落点准,思路清、措施实,提振了信心、鼓舞了干劲。

11.jpg

刘彤发言

  刘彤代表说,报告政治站位高,全面贯彻中央、省委各项要求,体现了政治自觉、思想自觉和行动自觉;总结成绩完全用数据说话,多项指标增速走在全国前列,经济高质量发展成效明显;对存在问题不回避不遮掩,分析实在,对2019年工作安排扎实、目标清晰,形势判断冷静透彻,措施具体务实。报告多次提到安顺的工作和优势,如军民融合、铝加工等,让人感到进有方向、行有动力、干有方法,完全赞成报告。下一步工作中将把两会精神学习透、宣传透、立足岗位加强监督,为实现报告提出的各项目标提供纪律保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息