您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾永涛到镇宁开展春节慰问活动   

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月24日上午,市委书记曾永涛到镇宁自治县开展春节慰问活动。市领导辛卫华、熊元、毛连辉参加慰问。

1.png

  曾永涛首先来到白马湖街道办永和村,看望慰问奋战在脱贫攻坚一线的驻村工作队干部,向大家致以新春的问候,走进他们的工作和生活场所与大家亲切交谈,详细了解驻村干部的工作、生活和思想情况,勉励大家要增强工作的使命感和责任感,切实做到甘于奉献、真蹲实驻、真抓实干、真情付出、真帮实促,确保工作取得实效。要继续围绕樱桃和蔬菜产业加大永和村的结构调整力度,以产业带动更多群众就近就业、脱贫致富,为永和村如期实现全部脱贫奠定坚实基础。要充分利用好春节农民工返乡有利时机,通过群众会等形式宣传好中央、省、市关于脱贫攻坚的政策和举措,不断提高贫困群众的满意度和获得感,确保脱贫攻坚取得实效,为镇宁自治县如期实现脱贫摘帽作出积极贡献。

1.png

  随后,曾永涛看望慰问了第五批市管专家、省高层次创新型人才—“千”层次人才程蕾。程蕾是镇宁自治县农业局职工,近年来分别荣获市第二批优秀中青年专业技术人才、第五批市管专家、省高层次创新型人才—“千”层次人才、2018年获国家知识产权局颁发的“一种超长节水连杆喷头”实用新型专利。曾永涛对程蕾多年来默默奉献、辛勤耕耘,为促进我市农业农村经济发展和农民增收作出的贡献表示感谢,希望她在今后的工作中进一步发挥自身优势,增强自主创新能力,在现有基础上加强对“镇宁樱桃”和“镇宁蜂糖李”的品种改良,不断提升安顺特色水果的品质和产量,推进农业科研成果转化,为我市发展现代农业、促进农业增效、农民增收发挥更大作用。

1.png

  在低保户张国芹家中,曾永涛与张国芹以及家人促膝交谈、嘘寒问暖,详细了解生产生活情况,并送上节日的问候。曾永涛鼓励他们要树立信心,积极乐观面对生活,并叮嘱当地干部要多关心困难群众,真正把群众冷暖放在心上,及时为他们解决生活中遇到的困难和问题,让广大贫困群众过一个欢乐祥和的春节。


上一篇:
下一篇:

相关信息