您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈训华赵贡桥杨华昌等开展新春走访慰问

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.png

  春节临近,市委副书记、市长陈训华带队走访慰问劳动模范、市直单位困难职工、市属企业特困下岗失业人员、安顺日报社、公安、法院基层一线单位,代表市委、市政府向他们致以节日的问候和新春的祝福。

  副市长周丽莉,副市长、市公安局局长杨茁参加慰问。

  陈训华一行先后来到困难职工庞浩、彭红、任辉家中,与他们亲切交谈,询问生活和收入情况,鼓励他们要树立信心、克服困难,通过自己的劳动,创造更好的生活。陈训华还叮嘱有关单位部门要多关心帮助困难职工,主动、及时解决他们的困难问题。

  在年近八十岁的全国先进工作者潘翠老师家中,陈训华感谢她长期为安顺教育工作作出的积极贡献,祝福老人保持身体健康、节日快乐。

  在安顺日报社,陈训华走进大数据智慧全媒体指挥中心等部室,与一线编辑记者交谈。在得知安顺日报社积极探索和推动媒体融合、移动优先等工作,并取得较好的社会反响后,陈训华充分肯定了安顺日报社取得的成绩。他指出,安顺日报社要继续发扬优良传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。随后,陈训华来到市公安局西秀分局特巡警大队,看望慰问公安干警,向一线公安干警表示新春的问候。他说,2018年我市群众安全感满意度取得了好成绩,离不开广大公安干警的辛勤付出,希望大家继续发扬能战斗、能吃苦的优良作风,切实维护全市社会大局稳定,为广大人民群众创造良好的社会治安环境。

  在西秀区人民法院执行局,陈训华走进执行指挥中心,详细了解法院信息化建设、庭审现场、庭外调解等工作开展情况。陈训华强调,执行是司法活动的重要环节,关乎法律权威,关乎社会公平正义,也关乎全市经济发展环境,希望法院干警要紧紧围绕全市工作大局,充分发挥职责职能,切实维护公平正义,为建设富美安顺再立新功、再创佳绩。


1.png

  1月24日,市委副书记、市长陈训华带队赴紫云自治县大营镇,走访看望困难党员、贫困户和驻村工作队,代表市委、市政府向他们致以节日的祝福和亲切慰问,并就大营镇脱贫攻坚产业发展情况进行实地调研。

  市人大常委会副主任罗晓红,副市长周丽莉、陈应武,市政协副主席胡震参加。

  陈训华先后来到大营镇大营村和关新村,看望慰问困难党员狄青伦,贫困户韦小保、韦堂忠、贺小群、杨金兰、贺俊华。陈训华关切地询问他们生产生活和身体情况,勉励他们要树立脱贫致富的信心,转变思想观念,以勤劳致富为荣,通过自己的双手劳动,让家人过上幸福的生活。陈训华还叮嘱大营镇、村支两委和有关单位部门,要深刻分析贫困户致贫原因,用好用足扶贫政策,精准科学开展帮扶,支持他们尽快增收致富。

  “驻村多长时间了?”“家里是谁在帮忙照应?”“工作生活上有什么问题困难没有?”在大营村和关新村,陈训华与驻村工作队亲切交谈,听他们提建议。陈训华说,驻村工作非常辛苦,任务重、责任大,市委、市政府很关心大家。希望驻村干部要坚定信心,珍惜机会,把脱贫攻坚驻村工作作为增长才干、历练人生的舞台;切实增强带领群众脱贫致富的能力,精心谋划和实施好产业发展,为助推全市脱贫攻坚作出更大的贡献。

  陈训华十分关心大营镇脱贫攻坚产业发展,他先后深入到星进村食用菌种植项目点、大营镇菌棒加工厂、大营镇高床蛋鸡养殖项目点、关新村上卡槽家庭牧场肥育猪养殖项目点等脱贫攻坚产业项目点实地调研,详细了解各产业发展规模、生产运营、市场前景、与贫困户利益联结机制等情况。陈训华强调,大营镇要坚持以产业扶贫为根本,因地制宜、立足优势选准产业,谋好致富路子,确保群众脱贫有支撑、可持续、能稳固;要勇于改革创新,进一步完善利益联结和产销对接机制,延长产业链,提升附加值;要坚持产业培育与管护并重,同时抓好人才建设管理,确保产业做大做强,持续增效;要着力激发贫困群众内生动力,引导和鼓励他们参与产业发展,切实帮助他们早日脱贫、稳定致富。


  春节临近,根据市委统一安排,市人大常委会主任赵贡桥,副主任王猛舟、罗晓红组成慰问组,探望走访劳动模范、市直困难职工、市属企业特困下岗失业人员、公安法院基层一线单位及个人,与他们拉家常,话未来,代表市四大班子向他们致以节日的祝福,并送上慰问金。

  赵贡桥一行先后来到下岗职工张羽、困难职工薛玲家中,每到一户,赵贡桥都与他们亲切握手、促膝交谈、细话家常,详细询问他们的身体状况、患病保障、子女教育、家庭收入等生产生活情况,并为他们送上生活物品和慰问金,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对当前困境,相信在各级党委和政府的关怀帮扶下,日子能够越过越好。赵贡桥叮嘱有关单位部门要多关心帮助下岗困难职工,主动、及时解决他们的困难问题。

  在市人民检察院,赵贡桥看望慰问了市检察院未检处,与一线基层政法干警刘玉昆、郑进做亲切交谈,对市检察院过去一年来取得的工作成绩给予充分肯定。赵贡桥说,希望大家紧紧围绕全市工作大局,充分发挥公诉职能,维护公平正义,履行法律监督职责,为建设好富美安顺再立新功、再创佳绩。

  随后,赵贡桥一行来到西秀区公安分局,看望慰问禁毒及刑侦一线干警张伟等,对他们一年来的辛苦工作表示感谢。他说,市委市政府高度重视禁毒工作,形成“党政主导,公安主力,部门联动,全民参与”的良好格局,取得显著成效。这些成绩的取得,公安民警发挥了主力军作用,更有一线禁毒民警的忘我辛勤付出。赵贡桥强调,要继续坚持以打开路,内清外剿,对一切涉毒犯罪形成高压严打态势,持续挤压涉毒违法犯罪活动空间,切实维护全市社会大局稳定,为广大人民群众创造良好的社会治安环境。


  1月24日,按照市委统一部署,市人大常委会主任赵贡桥率慰问组到关岭自治县,走访慰问基层单位、公安干警、困难群众、残障儿童等,代表市四大班子向他们致以节日的问候,送上新春的祝福。市人大常委会副主任梅世松参加慰问。

  赵贡桥一行首先来到关岭自治县普利乡长冲村、月霞村,看望慰问了部分困难群众、残障儿童家庭。每到一处,赵贡桥都与慰问对象促膝谈心,详细了解他们的生活起居、家庭收入、子女教育、医疗保障等情况,送上慰问物资和慰问金。赵贡桥勉励他们要坚定信心、克服困难,在地方党委、政府支持和帮助下逐步摆脱困境、渡过难关。期间,赵贡桥叮嘱随行人员要时刻把困难群众的衣食冷暖放在心上,注重以人为本,针对存在的困难和问题,具体问题具体分析,尽快帮助他们理顺思路、找到出路,把党和政府的温暖传递到每个困难群众手中。

  在普利乡敬老院,赵贡桥实地查看敬老院运营状况,向老人们致以节日问候,对该院负责同志和工作人员表示敬意。赵贡桥说,尊老爱幼是中华民族传统美德,敬老院的工作是传承弘扬这一美德的重要载体。要注重工作细节,把各环节工作落细落小落实,为老人们提供舒适环境、优质服务和良好心理慰藉,常葆其身心健康。通过做好敬老院工作,引导形成优风良俗,凝聚正能量,把思想道德建设逐步引向深入。

  随后,赵贡桥来到关岭自治县花江镇派出所,看望慰问了奋战在基层一线的公安干警,对他们过去一年的辛勤工作表示感谢。赵贡桥说,地方经济社会发展进程中,广大基层公安干警尽职履责、甘于奉献、辛勤付出,起到了保驾护航的作用。大家要继续发扬优良传统,立足地方实际,创新工作方法,努力维护社会稳定,提升群众的安全感,为推进平安安顺建设作出自己应有的贡献。


  1月24日,市政协主席杨华昌率队到西秀区,对部分基层一线单位、市工商联部分直属商协会和民营企业、敬老院、驻村工作队、道德模范、文艺创作者、专家人才、市级优秀教师、生活困难老党员、低保户、困难归侨侨眷、困难职工等群体进行新春走访慰问,代表市委、市人大、市政府、市政协向他们致以节日的问候,送上新春的美好祝福。

  市委常委、西秀区委书记郭伟谊,市人大常委会副主任张洪,市政协副主席陈好理参加慰问。

  在生活困难老党员、低保户、困难归侨侨眷、困难职工等群体慰问点,杨华昌与各慰问对象拉家常,仔细了解他们家庭生活和身体健康情况,鼓励他们树立生活的信心,勇敢面对困难,在党和政府的关怀下,努力改善生活条件,并嘱咐随行相关部门负责人,要及时了解他们的合理诉求,解决他们遇到的实际困难,确保他们度过一个温暖祥和的春节。

  在基层一线单位、市工商联部分直属商协会和民营企业、专家人才、市级优秀教师等群体慰问点,杨华昌向大家简要介绍了过去一年我市经济社会发展状况。杨华昌说,过去一年,安顺市经济社会持续保持平稳健康发展,全市实现地区生产总值900亿元,减少贫困人口10.88万人,贫困发生率下降到3.73%,180个贫困村出列,西秀区、平坝区通过国家评估验收成功脱贫摘帽。这是全市上下共同努力的结果,尤其离不开各基层一线单位,各在安商协会、企业,及各行各业优秀工作者一直以来的大力支持和付出。新的一年,希望社会各界人士、各部门单位在市委的坚强领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,继续努力再出发,奋力续写新时代富美安顺高质量发展新篇章,以更优异的成绩向新中国70周年献礼!


  1月23日,市委副书记吴刚平走访慰问退休老同志及已故老同志遗孀,为他们送去新春的祝福。市人大常委会副主任王猛舟参加慰问。

  吴刚平、王猛舟先后看望慰问了退休老同志陈训通、赵致中,和已故老同志遗孀吴春、黄勤洁,与他们亲切交谈,关切地询问他们的身体状况,嘱咐他们保重身体,并为他们送上慰问金,祝愿他们在新的一年诸事顺遂、阖家幸福。

  慰问中,吴刚平表示,希望老同志们在保持健康、安享晚年的同时,继续关心关注安顺发展,在传承弘扬党的优良传统、培育社会主义核心价值观、关心下一代发展等方面继续发挥作用、当好表率,为安顺经济社会发展、党和人民事业进步作出更多积极贡献。

  老同志们纷纷表示,近年来,安顺经济社会发展取得长足进步。看到安顺城乡面貌持续改善、各项事业迅猛发展、脱贫攻坚成效显著,感到十分欣慰和自豪。今后将一如既往关心关注安顺发展,围绕市委、市政府中心工作,积极建言献策。坚持活到老学到老,注重思维观念上的与时俱进,传递更多正能量,着眼安顺经济社会持续快速健康发展,继续发挥余热,为建设富美新安顺作出应有贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息