您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈训华主持召开市政府党组理论中心组(扩大)集中学习研讨会和2018年度市政府党组民主生活会

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

未标题-1.jpg

  1月21日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈训华主持召开市政府党组理论中心组(扩大)集中学习研讨会和2018年度市政府党组民主生活会。
  市委常委、副市长冯柏林、刘江,副市长熊元、彭贤伦、周丽莉、陈应武、杨茁,市政府秘书长王洪勇参加会议。
  研讨会上,彭贤伦、周丽莉、陈应武、杨茁、王洪勇分别围绕研讨主题进行了交流发言。

未标题-2.jpg

  陈训华强调,市政府党组同志要进一步提高政治站位,强化思想理论武装,全面系统、及时跟进、联系实际的深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到真学真用、善学善用。要坚决做到“两个维护”,始终对党绝对忠诚,坚决拥护习近平总书记的核心地位,用推动工作落实来诠释对党忠诚,坚决同破坏党的团结统一的行为作斗争。要勇于担当作为,扎实抓好经济工作,扎实打好三大攻坚战,扎实推进高质量发展,扎实抓好民生事业发展,全力抓好各项工作落实。以更高的政治站位、更强的责任担当,做实做细做好各项工作,奋力夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。
  研讨会结束后,陈训华主持召开了2018年度市政府党组民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处”为主题。

未标题-1.jpg

  会上,陈训华首先代表市政府党组通报2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况,代表市政府党组作对照检查,并带头开展个人对照检查,党组成员逐一进行对照检查发言,开展严肃的批评和自我批评。
  陈训华在总结讲话中指出,本次民主生活会紧扣主题,旗帜鲜明讲政治,聚焦主题找问题,客观中肯提意见,务实具体抓整改,有思想、有辣味、有真情。市政府党组成员要聚焦思想理论学习,着力提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合实际全面系统开展学习;全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实用党的理论武装头脑、指导实践;做到真学真懂、真信真用、真抓真改。要提振艰苦奋斗精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把贯彻落实中央、省、市各项重大决策部署作为检验“两个维护”的试金石;坚决防止和克服形式主义、官僚主义,持之以恒惩治“四风”,埋头苦干、真抓实干。要强化清正廉洁素养,坚持廉洁自律,严格执行中央八项规定及其实施细则,注重“细节”、抓好“小节”、严守“大节”;带头落实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,全力推进政府系统廉政建设,切实做到清廉从政、务实为民。

上一篇:
下一篇:

相关信息