您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

市委常委班子召开2018年度民主生活会 曾永涛主持会议

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

未标题-1.jpg

民主生活会现场

  按照省委要求,1月20日,市委常委班子召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处”为主题,联系市委常委会工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风上进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

未标题-2.jpg

曾永涛主持会议并作总结讲话

  市委书记曾永涛主持会议并作总结讲话。市委常委出席会议。省委第四督导组组长、省委组织部副部长王瑞军到会指导。

未标题-3.jpg

王瑞军到会指导

  市委常委会对开好民主生活会高度重视。会前,召开市委理论中心组集体学习研讨会集中学习研讨,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

未标题-4.jpg

民主生活会现场

  会上,曾永涛首先代表市委常委会通报2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。市委副书记、市长陈训华和其他常委同志逐一进行对照检查发言,开展严肃的批评和自我批评。常委同志的发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

未标题-5.jpg

民主生活会现场

  曾永涛在总结讲话中就抓好抓实本次民主生活会的整改落实提出四点要求:一是提高政治站位,坚决做到“两个维护”。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。二是坚持问题导向,着力压实整改责任。要以问题为导向,坚持一个问题一套措施,用整改倒逼责任落实,切实做到建好清单抓整改、示范带动抓整改、统筹推进抓整改、深挖根源抓整改。三是带头率先垂范,推进全面从严治党。要全面落实新时代党的建设总要求,严格履行主体责任和“一岗双责”,强化政治担当,压实政治责任,坚决纠正“四风”,营造良好政治生态,始终严于律己,筑牢反腐败斗争防线,带动全市各级党组织和领导干部纵深推进全面从严治党。四是持续锐意进取,扛起改革发展重任。要切实担起党对经济工作领导的重要责任,着力担起发起总攻夺取全胜的领导责任,勇于担起持续全面深化改革的先导责任,甘于担起为人民谋福祉的公仆责任,统筹推进各项工作,以全市经济社会发展的优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

未标题-6.jpg

民主生活会现场

  市人大常委会党组书记、主任赵贡桥,市政协党组书记、主席杨华昌列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息