您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

全市教育大会召开

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月11日,全市教育大会召开。市委书记曾永涛出席会议并讲话。他强调,办好安顺教育功在当代、利在千秋。我们要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实全国、全省教育大会精神,咬定目标、真抓实干,同心协力、开拓进取,努力办好人民满意的教育,建设新时代教育强市,奋力开创全市教育事业改革发展新局面。

51.png

  市委副书记、市长陈训华讲话。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委常委郭伟谊、尹恒斌、项长权、刘彤、徐德祥、张本强、黄家忠、刘江,市人大常委、市政府、市政协有关领导,安顺军分区司令员、政委,市中级法院院长,市检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记、院长出席会议。
  曾永涛指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,习近平总书记就教育改革发展作出一系列重要讲话,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。加快建设教育强市,是坚持党对教育事业全面领导的必然要求,是建设富美安顺的基础工程,是阻断贫困代际传递的根本途径,是实现教育现代化的关键举措。全市上下要把深入学习领会习近平总书记重要论述精神作为抓好教育工作的首要任务,准确把握精神实质,深刻认识发展教育事业的重大意义,进一步增强加快建设教育强市责任感和使命感,坚定不移把教育事业推向前进。
  曾永涛强调,近年来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的重要战略地位,推动教育资源更加优化,教育公平深入推进,队伍建设不断加强,尊师重教蔚然成风,教育事业呈现出良好的发展态势,但全市教育事业发展不平衡不充分等情况还比较突出。我们要认清全市教育发展面临的形势和机遇,注重提高教育质量,着力深化教育改革开放,奋力谱写教育强市的时代新篇章。
  曾永涛强调,要全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要加快基础教育优质发展,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。要继续深化教育综合改革,激发教育发展内生动力。要着力打造高素质师资队伍,保障和提高教师待遇。要落实发展教育脱贫一批任务,助力决胜全面同步小康。要发挥职业教育和高等教育作用,服务地方经济社会发展。要加强党对教育工作的全面领导,严格落实各级党政职责,全面加强教育系统党的建设,持续推动学校党风廉政建设,形成推动教育改革发展的强大合力。
  陈训华强调,全市各级各部门要紧盯建设教育强市这一目标,强化各项政策措施的落实,扩大学前教育的普惠资源,促进义务教育优质均衡发展,大力推进普通高中发展,抓好职业教育内涵建设和区域“双一流”建设,支持引导民办教育发展,深入推进教育领域“放管服”改革,科学分析,系统推进,确保各阶段目标如期实现。要强化工作责任、队伍建设、投入保障、教育督导,推动更多社会服务向教育延伸,更多发展要素向教育集聚,为加快建设教育强市保驾护航。

53.png

  大会隆重表彰了安顺市优秀教师、教育工作先进个人。贵州省优秀教师、安顺市教育工作先进个人、中小学校、高校、市直部门和县区代表作交流发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息