您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

安顺市民营经济发展大会召开

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月10日,全市民营经济发展大会召开。会议强调,要深入学习习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,坚决贯彻落实中央经济工作会议和民营企业座谈会及全省民营经济发展大会精神,进一步凝聚共识,形成合力,抢抓机遇,奋发作为,以更大的决心、更优的环境、更实的举措,全力推进民营经济发展再上新台阶。
  市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华讲话。市人大常委会主任赵贡桥、市政协主席杨华昌,市委常委郭伟谊、尹恒斌、项长权、刘彤、徐德祥、黄家忠、刘江,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,安顺军分区政委,市中级法院院长,市检察院检察长,安顺学院院长出席会议。项长权主持会议。

41.png

会议现场

  曾永涛在讲话中指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,发出了大力支持引导民营企业发展壮大的最强音,为我们做好新时代民营经济工作指明了方向、提供了根本遵循。全省民营经济发展大会提出了全省民营经济发展的具体路径和实践要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展、落实支持民营经济发展政策措施、构建亲清新型政商关系、加强党对民营经济领导的重要论述,按照全省民营经济发展大会的安排部署,扎实抓好全市民营经济发展工作,推动安顺经济社会持续健康快速发展。

42.png

会议现场

  曾永涛强调,党的十八大以来,全市民营经济实现平稳较快增长,为全市经济社会发展作出了重要贡献。要全力抓好省委省政府关于进一步促进民营经济发展政策措施的落实,加强对配套政策和行动方案的谋划,着力推动全市民营经济高质量健康发展。要降低企业经营成本,切实解决融资难题,打造良好营商环境,维护公平竞争的市场秩序,大力实施“千企引进”“千企改造”工程,全力推动民营经济持续健康发展。要鼓励民营企业投身脱贫攻坚战,支持企业紧扣全市大局共同发展,引导民营企业高质量发展,让民营企业为全市经济社会发展作出更大贡献。
  曾永涛要求,要进一步加强党对民营经济工作的领导,增强服务民营经济的能力本领,切实保护好企业家合法权益,始终保持亲清新型政商关系,为民营经济发展提供坚强保障。
  陈训华要求,全市上下要抢抓民营经济发展的有利机遇,紧抓各项政策红利、供给侧结构性改革、产业发展新特点、混合所有制带来的新机遇,乘势而为,顺势而上,推动民营经济加快发展。要着力解决民营企业融资难、贵问题,为民营企业降本减负,放宽民营经济市场准入,支持民营企业转型升级,抓好民营企业服务保障,打通政策执行的“最后一公里”, 构建亲清新型政商关系,奋力推动全市民营经济发展壮大。
  会上,市工信委通报了全市民营经济发展情况;市工商局、贵州百灵企业集团、万绿城集团、安顺市福建商会、西秀区人民政府先后作交流发言。
  

上一篇:
下一篇:

相关信息