您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

2019年安顺市投资促进工作会议召开 陈训华出席会议   

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月8日上午,全市投资促进工作会议召开,全面总结回顾2018年投资促进工作,安排部署2019年投资促进工作。市委副书记、市长陈训华出席会议并强调,要坚定不移把招商引资作为推动全市经济发展的重要抓手,进一步统一思想、认清形势、提高认识,采取有力措施,切实推动2019年全市投资促进工作取得更好成绩。副市长廖晓龙主持会议。

1.png

  会上,市投资促进局通报了全市投资促进工作情况;西秀区政府、市发展和改革委、黄铺开投公司作经验交流发言;平坝区政府作表态发言。

  陈训华指出,2018年,在全市上下的共同努力下,全市投资促进工作取得了较好成绩,引资项目数和到位资金实现大幅增长,领导带头招商更加有力、招商引资方式更加灵活、营商环境更加优化,投资促进各项工作得到了上级领导和社会各界的充分肯定,为全市经济平稳增长作出了积极贡献。但仍要清醒地认识到,全市投资促进工作还存在不少问题和不足,还需全市上下进一步统一思想、认清形势,增强做好投资促进工作的责任感和紧迫感,着力解决好工作中存在的问题和不足,推动投资促进工作取得实效。

  陈训华要求,相关部门及县区要围绕精准招商,着力做好项目前期各项准备工作,切实做到有的放矢;要抢抓战略机遇,突出重点、围绕优势,努力在军民融合、旅游等产业招商方面取得突破;要围绕“千企引进”“千企改造”等政策措施,切实加大对500强企业和高科技企业的招商引资工作力度;要持续深化领导带头招商,发挥招商分局作用,大力开展以商招商,层层分解目标、切实压实责任;要加强部门联动,严格把关招商引资项目,坚决杜绝高污染、技术落后和淘汰落后产能等类型企业落户我市;要优化营商环境,完善考核机制,做好跟踪服务,加强督促检查,确保项目早日落地见效。

  会议还宣读了《安顺市产业大招商工作领导小组关于对2018年度招商引资工作先进单位进行表扬的通报》。


上一篇:
下一篇:

相关信息