您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾永涛到镇宁暗访脱贫攻坚工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

曾永涛到镇宁自治县沙子乡暗访脱贫攻坚工作

  1月6日,市委书记曾永涛到镇宁自治县沙子乡暗访脱贫攻坚工作,特别是农村危房改造工作。他强调,镇宁自治县要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,全面落实省委、市委决策部署,真抓实干、埋头苦干,坚持目标标准,落实精准方略,压实攻坚责任,竭尽全力打好打赢脱贫攻坚战,确保全县如期完成减贫摘帽任务。

2.jpg

曾永涛走村串户查看农村危房改造工作推进情况

  曾永涛按照“扶贫云”提供的贫困户信息,不打招呼、轻车简从来到沙子乡落洼村暗访当地脱贫攻坚情况。在落洼村浪潮组,曾永涛随机走进贫困户和脱贫户的家中,认真查看农村危房改造工作推进情况,曾永涛指出,农村危房改造工作事关群众基本生活,是改善困难群众居住条件、提高住房安全的重大民生工程,也是补齐短板、夯实脱贫基础、实现精准扶贫精准脱贫的重要支撑。沙子乡要高效合理使用好危改资金,因势利导、一户一策,聚焦改厨、改厕、改圈等重点工作,全力加快危房改造,切实把这件惠及广大贫困群众的好事办好、实事办实,为镇宁自治县实现脱贫摘帽奠定坚实基础。

6.jpg

曾永涛在落洼村村委会对乡、村干部提出工作要求

  曾永涛还来到落洼村委会,查看村支两委干部和脱贫攻坚驻村工作队工作情况,他要求县、乡、村干部要对标“一达标,两不愁,三保障”和“两率一度”等脱贫攻坚重点,集中力量补齐工作短板,抓好漏评错评和错退两个问题专项治理,全力推动各项扶贫政策落地落实。要大力实施乡村振兴战略,扎实抓好农村人居环境整治,推进农村生活垃圾、生活污水治理,有效改善村容村貌,努力打造卫生、文明、和谐的美丽新农村。

上一篇:
下一篇:

相关信息