您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈训华到平坝区调研督导安顺高标准蔬菜示范区建设工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.png

  1月4日,市委副书记、市长陈训华到平坝区调研督导安顺高标准蔬菜示范区建设工作。他强调,要切实抢抓今冬明春有利时机,进一步加大工作力度,加快推进安顺高标准蔬菜示范区建设各项基础工作,全力确保安顺高标准蔬菜示范区实现半年见成效的目标要求,助推全市农业产业发展提质增效。副市长熊元、市政府秘书长王洪勇参加调研督导。

  陈训华先后来到天龙农产品交易市场,合旺村、高田村蔬菜种植点,通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解了安顺高标准蔬菜示范区相关建设推进情况和蔬菜产业发展情况,并现场帮助协调解决存在的困难和问题。

  陈训华强调,全力做好安顺高标准蔬菜示范区建设工作要坚持市场导向,立足高标准、示范性和带动性,着力打造生产生态、绿色、无公害、有机的蔬菜产品,不断做大做强产业规模,促进农业产业提质增效,带动农民增收致富;要切实把高标准蔬菜示范区建设与乡村振兴战略、农村产业革命有机结合起来,以蔬菜产业的不断升级发展,带动生加工、旅游等产业实现接二连三,推动农业升级、农村进步、农民发展。

  陈训华要求,要抢抓今冬明春有利时机,从种植品种、区域、规模等方面入手精心安排,迅速行动开展好土地流转、生产便道、引水灌溉等准备工作;要加强统筹规划,加快制定完善规范统一的技术标准,确保蔬菜产品达到高质量要求;要充分发挥市场主体作用,采取多种形式,引导龙头企业、合作社、一村一公司及种植大户等主体,积极参与到示范园区的建设中来;要拓宽思路,积极探索科学合理有效的利益联结机制,全力确保农户农民利益。市直相关部门要积极主动作为,从资金、技术及市场拓展等方面给予全力支持;相关县区要采取有力措施,加大力度,扎实做好相关工作,确保安顺高标准蔬菜示范区建设取得实效。



上一篇:
下一篇:

相关信息