您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

安顺市委市政府召开专题会议研究安顺高标准蔬菜示范区建设

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

蔬菜会议1.jpg

曾永涛出席会议并讲话

  12月26日,市委、市政府召开研究安顺高标准蔬菜示范区建设专题会议。市委书记曾永涛出席会议并讲话。市委副书记、市长陈训华主持会议。市委副书记吴刚平,市领导郭伟谊、尹恒斌、项长权、熊元出席会议。

蔬菜会议2.jpg

会议现场

  曾永涛指出,以西秀区、平坝区蔬菜园区为中心,建设安顺高标准蔬菜示范区是对安顺干部贯彻落实省委、省政府决策部署执行力和落实力的重要考验,有利于促进我市农业农村经济加快发展,对于推进乡村振兴战略、助推脱贫攻坚具有十分重要的意义。各级各有关部门要以饱满的工作热情,求真务实的工作作风,加快建设安顺高标准蔬菜示范区,推动全市蔬菜产业提质增效,促进安顺农业产业转型升级。

蔬菜会议3.jpg

陈训华主持会议

  曾永涛强调,要按照绿色化、规范化、规模化、产业化、共融共享的高标准要求建设蔬菜示范园区,努力为全省提供可学习、可借鉴、可复制的农业发展先进经验。要围绕目标任务,明确时间节点,进一步细化优化完善安顺高标准蔬菜示范区规划方案,加快推动园区建设。要立足当前、着眼长远,充分利用今冬明春有利时节,多措并举加大园区核心区高标准蔬菜种植力度,确保在半年时间内示范园区项目建设初见成效。市区两级要成立工作专班,积极整合资金,强化要素保障,用好“三权”促“三变”和“公司+合作社+农户”等发展模式,形成科学高效的利益联结机制,真正把产业项目落实到乡镇、村组和农户,带动贫困群众增收致富。要坚持市级牵头抓总,以县区为主体、乡镇为单元、 村社为单位、产业为平台、股权为纽带、共享为目标,擦亮“安顺绿色蔬菜”品牌,加强统筹规划,切实把安顺高标准蔬菜示范区建设各项工作落到实处。
  陈训华要求,要迅速组织专班,高标准高水平规划,积极争取上级部门支持,整合各类资金,规范化种植,建立科学合理的运作模式,高质量高效率建成安顺高标准蔬菜示范区。

上一篇:
下一篇:

相关信息