您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈训华调研检查安全生产工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月25日,市委副书记、市长陈训华到市公安交通管理局车辆管理所、相关运输企业及煤矿调研检查安全生产工作。他强调,要认真贯彻落实省委常委会议上省委书记孙志刚同志关于做好安全生产工作的重要讲话精神,时刻绷紧安全生产这根弦,按照细而又细、精而又精的工作要求,扎实抓好安全生产各项工作,确保全市经济社会和谐稳定。副市长、市公安局局长杨茁参加检查。

在市公安交通管理局车辆管理所调研.jpg

在市公安交通管理局车辆管理所调研

  在市公安交通管理局车辆管理所,陈训华深入办事大厅、视频监控室及车辆检测场,就车辆安全检测及其他相关业务开展情况进行实地检查。他强调,市公安交通管理局车辆管理所要严守操作规程,严把技术性能检测关,多方联动、多措并举,全面加强相关重点车辆及其驾驶人的检审验工作,严格路面行车秩序治理,切实筑牢机动车安全防线;要以深化“放管服”改革为着力点,积极探索创新,不断优化简化业务办理流程,加大网上业务办理力度,为广大驾驶人员提供更为高效便捷的服务。

在佳和畅通汽车运输有限公司调研.jpg

在佳和畅通汽车运输有限公司调研

  在佳和畅通汽车运输有限公司和安顺煤矿,陈训华通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解了相关企业安全生产主体责任落实情况。他要求,企业要把安全生产作为生命线,严格落实安全生产责任,切实加强对相关人员的安全培训教育和车辆、设备的安全管理,做好企业内部隐患排查自查,把安全生产工作做细做实;要切实履行社会责任,在确保安全生产的前提下,扎实做好营运组织及电煤供应等工作,为全市经济社会发展助力。

在安顺煤矿调研.jpg

在安顺煤矿调研

  调研检查中,陈训华强调,各级各部门要高度重视安全生产工作,针对近期可能出现的低温、雨雪、凝冻等灾害性天气,制定出行之有效的应急工作预案,强化应急物资及相关设备的储备和管理;加强对医院、学校、车站、星级酒店等人员密集场所的安全隐患排查检查,加大对煤炭矿山、危化品生产及营运车辆等重点行业、领域及企业的安全监管,做好建筑施工及其他重点项目建设的安全检查,层层压实责任,全力确保全市安全生产形势持续稳定好转。

上一篇:
下一篇:

相关信息