您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈训华主持召开市政府全体会议研究讨论《政府工作报告》   

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月20日,市委副书记、市长陈训华主持召开市四届人民政府第二次全体会议,研究讨论2019年《政府工作报告(送审稿)》、《安顺市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》、《安顺市2018年全市和市级财政预算执行情况及2019年全市和市级财政预算草案的报告(送审稿)》。

1.png

  市委常委、副市长夏正启、冯柏林、刘江,副市长熊元、廖晓龙、彭贤伦、周丽莉出席会议。

  与会人员一致赞同各个报告的框架结构和主要内容,并就部分具体工作提出了意见和建议。在听取了大家的讨论发言后,陈训华指出,扎实做好《政府工作报告》及“计划”报告、“预算”报告的起草修改工作,对充分准确反映本届市政府2018年工作情况,科学谋划2019年政府工作、国民经济和社会发展工作、财政工作具有十分重要的意义。市政府全体成员要高度重视相关报告的起草修改工作,结合各自工作实际,认真研究,做好报告的修改完善,切实将政府工作中的重点、亮点展现出来,同时谋划好2019年各项工作安排,不断提高政府工作水平。

  陈训华要求,各起草组要紧紧围绕本次提出的修改意见,逐条梳理,认真采纳,抓紧修改完善后报市委常委会审议;要切实加强沟通衔接,确保《政府工作报告》与“计划”报告、“预算”报告在总体要求、主要目标、重大政策、重大项目、指标数据等方面统筹协调、保持一致。相关成员单位要密切配合各起草组的工作,围绕相关报告,及时做好与省相关部门的汇报、沟通和对接,积极争取更多支持;要结合实际,科学统筹,提前谋划安排好相关工作,努力争取2019年各项工作实现开门红。

  会上,陈训华还就扎实抓好安全生产、社会维稳及中央环保督察整改“回头看”等工作进行了安排部署。

  各县(区)政府(管委会)主要负责同志,市政府各组成部门、各直属机构及相关单位负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息