您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾永涛:坚持创新发展新时代“枫桥经验” 加快推进基层社会治理现代化

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月30日下午,四届市委全面深化改革领导小组第十六次会议暨创新发展新时代“枫桥经验”推进基层社会治理现代化现场会在经开区召开。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长曾永涛出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年大会精神,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,加快推进基层社会治理现代化,努力建设更高水平的平安安顺,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

1.png

  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长陈训华传达学习中央全面深化改革委员会第五次会议和十二届省委全面深化改革领导小组第九次会议精神。市委副书记吴刚平,市领导郭伟谊、尹恒斌、刘彤、徐德祥、张本强、王猛舟、廖晓龙、彭贤伦、周涛出席会议。

1.png

  会议审议通过了《关于加强全市基层党委政法委员会组织能力建设的意见》《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的实施意见》《关于推进监察职能向非建制区、乡(镇、街道)延伸的试点工作意见》《安顺市党政领导干部安全生产责任制实施办法》《安顺市矿业权出让改革试点工作方案》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》《关于反映社情民意信息工作管理办法》。

  曾永涛指出,近年来,全市各级各部门结合工作实际,对基层社会治理工作进行了大量有益探索,积累了不少好的经验和做法,工作有亮点、有创新、有成效。同时也要清楚地看到,我市基层社会治理的许多工作仍处于起步阶段,取得的成果也是阶段性的,我们治理基层社会的能力和水平与上级对推进基层社会治理现代化的要求还存在一定差距。各级各部门要深刻领会新时代“枫桥经验”的精神内涵,发展好、实践好新时代“枫桥经验”,着力推进基层社会治理现代化,让社会更加公平、有序、和谐。

  曾永涛强调,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,要以党建为引领,以提升组织力为重点,持续抓好贫困地区农村基层党组织建设,发挥党员干部在基层管理服务中的先锋模范作用,推进治理创新。要以三治融合为路径,强化自治的基础作用、法治的保障作用、德治的引领作用,健全治理体系。要以互联网为支撑,加快基层社会治理智能化平台、社会治安防控体系、网上便民服务体系建设,改进治理方式。要以预防为基点,持续抓好基层平安创建活动,加快建设覆盖城乡的行业性、专业性调解组织,深入推进基层司法规范化建设,扎实开展扫黑除恶专项斗争,提升治理水平,切实维护我市社会平安稳定。

  曾永涛要求,要全面完成2018年各项改革目标任务,超前谋划明年工作,确保明年改革工作开好头、起好步。要高度重视改革工作第三方评估,认真盘点全年改革工作完成情况,切实做好各项准备工作。要以庆祝改革开放40周年为契机,更加积极地推进重点领域和关键环节改革,加快形成全面开放新格局。

  会上,张本强通报了全市基层社会治理推进情况;经开区作交流发言。会前,与会人员先后到宋旗镇和兴村和西航办龙井社区观摩推进基层社会治理的经验做法。


上一篇:
下一篇:

相关信息