您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

吴强率团赴青岛考察对接东西部扶贫协作工作 陈训华等市领导随团考察   

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月28日,副省长吴强率省政府东西部扶贫协作考察团赴青岛考察对接工作。市委副书记、市长陈训华,市委常委、副市长夏正启,市人大常委会副主任、秘书长张骊龙随团参加考察。

1.png

  考察团一行首先来到海信集团,通过实地走访、听取介绍等方式,详细了解了相关电视、手机、空调、厨卫电器、智能多媒体等产品研发、生产情况,以及智能辅助驾驶系统、现代医疗等项目情况。在青岛华通国有资本运营集团公司,考察团一行与公司相关负责同志座谈,认真听取青岛安顺产业发展产业中心项目建设推进情况,并对公司在青岛市对口帮扶安顺市工作中为安顺乃至贵州作出的积极贡献表示感谢。在青岛特锐德电气股份有限公司,考察团一行对新能源汽车充电网的建设、运营及互联网的增值服务等项目情况进行了深入了解,并就相关合作事宜进行了深入交流。

1.png

  考察中,吴强要求,安顺市要切实抢抓青岛对口帮扶安顺这一难得的机遇,持续深化产业发展协作,加大招商引资力度,促进更多青企入安,推动对口帮扶工作取得实效。要切实做好相关配套及项目一对一跟踪服务,推动相关产业项目早日落地见效。要在现有基础上,进一步加大与青岛在教育、医疗、科技等方面的沟通对接,引进更多优质人才、团队及资源,促进安顺公共服务水平不断提高。要持续深化与青岛在金刺梨、小黄姜等优质农特产品深加工及产销衔接等方面的对接合作,促进黔货出山、安货出山。

  省扶贫办、省农业农村厅、省商务厅、省政府驻北京办事处相关负责同志参加考察。


上一篇:
下一篇:

相关信息