您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

李再勇到安调研乡村振兴工作 曾永涛等市领导陪同调研   

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月29日,省委常委、常务副省长李再勇率调研组到安顺,就乡村振兴工作情况开展调研。

1.png

  市委书记曾永涛,市委常委、常务副市长项长权,副市长熊元陪同调研。

  李再勇一行先后深入到平坝区天龙镇高田村、西秀区七眼桥镇本寨村和双堡镇大坝村,实地查看各村产业发展、生态环境建设、文化传承保护、乡村旅游培育等情况。每到一处,李再勇都详细了解各处产业发展思路、发展规模、经营模式、利益链结机制等工作细节,并就存在的问题与相关责任人进行深入交流。

  调研中,李再勇指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,深刻认识到乡村振兴的重大战略意义和丰富内涵,用科学的理论指导实践。要立足地方实际,深入践行“五大发展理念”,以产业发展为龙头,健全完善乡村的组织、经济、制度等方面架构,真正把产业振兴的框架立起来,为这一轮的乡村振兴提供有力支撑。

1.png

  李再勇强调,要把乡村振兴作为一项系统工程统筹推进,坚持整体思维,按照共商、共进、共享的原则,在强力推动发展的同时,注重发挥好乡村的环境和生态效益,描绘村美人富的美好发展图景,把乡村振兴战略真正落到实处。

  李再勇要求,要理顺发展思路,整合资源要素,延长产业链条,打造规模化产业集群;要勇于创新思维,尊重科学规律,推动产业转型升级,扩展产业发展空间;要注重传统文化的传承,强化社会管理,探索文化保护与利益分配相关联的工作机制,发挥好村规民约在助力农村经济社会发展方面的作用;要坚持以人为本,完善利益链结机制,增加农户的财产性收入,扩大工作覆盖面,让老百姓共享发展成果。

  市农委相关负责人,西秀区、平坝区相关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息