您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾永涛到普定县穿洞街道调研脱贫攻坚工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月27日,市委书记曾永涛到普定县穿洞街道调研脱贫攻坚工作,他强调,普定县要以更大的力度,更坚定的决心,更有力的举措,全力以赴打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,齐心协力,攻坚克难,志在必得,务求必胜,确保普定县如期实现脱贫出列,为夺取全市脱贫攻坚新胜利作出应有的贡献。

1.png

与基层干部群众交谈

  曾永涛首先来到穿洞街道茗兴村,查看该村白茶产业发展助农增收情况,得知茗兴村通过发展白茶和绿茶种植产业,带动群众务工1000余次,创收20余万元时,曾永涛指出,茶产业既是生态产业,也是富民产业,要结合穿洞街道大力发展肉兔养殖产业实际,充分利用好兔粪制作有机肥料种植茶树,提高茶叶品质,发展循环经济农业,努力实现以茶惠民、以茶兴业。曾永涛走进茗兴村安艳养殖合作社,查看合作社养殖业发展情况,并与合作社负责人亲切交谈,了解到该合作社通过发展各类养殖项目增收致富,同时还带动12户贫困群众实现脱贫时,曾永涛鼓励安艳合作社继续扩大养殖生产规模,积极带动更多群众拥有更多致富门路,助力全村脱贫攻坚。曾永涛还走访了张振华等贫困户,详细询问致贫原因、收入来源以及干部帮扶措施等情况,鼓励他们要增强脱贫致富信心,在各级党委和政府的关心帮助下克服难关,早日过上更好的生活。

1.png

调研茗兴村白茶产业

  随后,曾永涛在茗兴村主持召开院坝会,与县、街道、村干部围坐在一起,认真听取大家汇报茗兴村脱贫攻坚工作推进情况。曾永涛对各级干部推动茗兴村产业发展和脱贫攻坚取得的成绩给予充分肯定,并就下一步推进茗兴村脱贫摘帽工作,要求各级干部要按照网格化管理模式,广泛开展遍访回访工作,进一步加强脱贫攻坚宣传力度,把贫困群众发动好,把舆论氛围营造好;要认真对照各项工作任务,围绕“一达标、两不愁、三保障”、“两率一度”等重要指标,认真查找和补齐工作短板,确保脱贫攻坚取得实效;要持续推进路、水、电、房等农村基础设施建设,确保按时保质完成目标任务,夯实脱贫攻坚基础;要加快推进产业结构调整和发展,通过套种等方式建立产业发展长效机制,真正做到以短养长、长短结合,确保贫困群众稳定脱贫;要扎实抓好农村人居环境整治,有效改善村容村貌,努力打造卫生、文明、和谐的美丽新农村,为迎检工作营造良好氛围。


  调研中,曾永涛还到穿洞街道新中田坝产业基地,查看了肉兔养殖场和韭黄种植基地发展情况。

  市委常委、普定县委书记徐德祥参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息