您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾永涛:积极担当作为 奋力开拓创新 推动宣传思想工作迈上新台阶

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

未标题-1.jpg

  11月26日上午,全市宣传思想工作会议召开。市委书记曾永涛出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国全省宣传思想工作会议精神,切实担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,积极担当作为,奋力开拓创新,推动宣传思想工作迈上新台阶、开创新局面。
  市委副书记、市长陈训华主持会议。市领导郭伟谊、尹恒斌、徐德祥、梅世松、廖晓龙、贺未泓出席会议。

未标题-2.jpg

  曾永涛指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,习近平总书记亲自谋划部署、亲自指导推动,提出了一系列新思想新观点新论断,是做好新形势下宣传思想工作的根本遵循。全市各级各部门要充分认识习近平总书记关于宣传思想工作重要思想的重大意义、丰富内涵、实践要求,提高政治站位,着力在学深悟透、把握要义、领会精髓上下功夫,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

未标题-3.jpg

  曾永涛强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话站在全局和战略高度,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,对做好新形势下党的宣传思想工作作出全面部署,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。孙志刚书记在全省宣传思想工作会议上从七个方面提出了明确要求,作出了安排部署。全市各级各部门要认真学习、深刻领会、深入贯彻落实全国全省宣传思想工作会议精神,不断提升新时代宣传思想工作水平。
  曾永涛强调,党的十八大以来,全市宣传思想战线坚决贯彻党中央、省委和市委的决策部署,思想理论武装持续加强,意识形态安全牢牢巩固,主流思想舆论不断壮大,精神文明建设成效凸显,文化软实力显著提升,对外宣传展示良好形象,不断开创宣传思想工作新局面,但也还存在一些问题和不足。要以高度的政治清醒认识新时代宣传思想工作的形势,准确把握当前宣传思想工作的新变化,增强信心、坚定决心,奋力创造无愧于时代的新业绩。
  曾永涛强调,要持续加强思想理论武装,全面落实意识形态工作责任制,扎实管好意识形态阵地,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;要始终坚持正确舆论导向,建强网络意识形态主战场,推动媒体融合创新发展,不断巩固壮大主流思想舆论;要坚定理想信念,树立主流价值,弘扬时代新风,大力培育担当民族复兴大任的时代新人;要创作人民向往的优秀文艺精品,健全服务人民的公共文化体系,提升人民自信的强大文化实力,更好满足人民美好精神文化生活新期待;要着力丰富外宣内涵,切实讲好安顺故事,注重整合外宣力量,全面展示新时代安顺加快发展的良好形象。要加强政治建设,压实主体责任,抓好问题整改,建强干部队伍,以高度的政治站位为做好宣传思想工作提供坚强组织保障。

未标题-4.jpg

  陈训华在主持时要求,全市各级各部门要认真学习贯彻好本次会议精神,提高站位抓落实,压实责任抓落实,围绕中心抓落实,守正创新抓落实,讲好安顺故事,展示安顺形象,为建设百姓富、生态美、社会安、心气顺的富美安顺作出新的更大贡献。

未标题-5.jpg

  会上,贵州日报驻安顺记者站、安顺日报社、市教育局、市文广新局、西秀区委宣传部主要负责同志作交流发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息