您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾永涛到猫跳河开展巡河工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在猫跳河西秀区黄腊乡罗陇大桥实地巡查河道治理情况.jpg

在猫跳河西秀区黄腊乡罗陇大桥实地巡查河道治理情况

  11月21日下午,市委书记、市级总河长曾永涛到猫跳河开展巡河工作。副市长、市级副总河长熊元参加。

详细了解猫跳河两岸植被保护情况.jpg

详细了解猫跳河两岸植被保护情况

  曾永涛首先来到猫跳河西秀区黄腊乡罗陇大桥,实地巡查河道治理情况,与乡级河长和沿河村村级河长等进行交谈,详细了解河流日常管护、生活污水处理、两岸植被保护等方面的情况。他指出,水是生命之源,保护和利用好水资源是全市各级干部和广大人民群众义不容辞的责任,抓好抓实河道生态治理和保护工作对于维护生态平衡、保护生态功能和生物多样性等具有重要意义,西秀区要以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,扎实开展巡河护河工作,确保境内河段河畅、水清、岸绿、景美。

在小河湾村实地查看污染防控治理情况.jpg

在小河湾村实地查看污染防控治理情况

在小山村实地查看污染防控治理情况.jpg

在小山村实地查看污染防控治理情况

河段内水清岸绿景美.jpg

河段内水清岸绿景美

  随后,曾永涛来到平坝区夏云镇小河湾和小山村,走进河道岸线、污水处理站等地,实地查看污染防控治理情况,他指出,全面推行河长制是省委、省政府推进国家生态文明试验区建设的一项重要举措,是我市建设生态文明、推动绿色发展的需要。全市各级各部门要高度重视,认真按照省市有关部署要求,加强河流日常巡查、管护。要围绕治理污水和垃圾制定相关工作措施,进一步加强农业面源污染防控,以强有力的举措解决河流污染防治问题。要坚持以问题为导向抓好河道治理整改落实,着力营造全社会共同关心和保护河湖的良好氛围,以实实在在的整改成效让省委放心、让人民群众满意。

上一篇:
下一篇:

相关信息