您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈训华到三岔河普定段开展巡河工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

实地查看三岔河流域周边环境情况.jpg

实地查看三岔河流域周边环境情况

  11月21日,市委副书记、市长、市级总河长陈训华到三岔河普定段开展巡河工作。他强调,要切实抓实抓好河长制工作,以行之有效的措施,着力做好辖区内河流、湖泊的污染防治工作,切实保护好青山绿水。市政府秘书长王洪勇参加巡河。

三岔河水清岸绿景美.jpg

三岔河水清岸绿景美

  在普定县沙湾夜郎湖管理处,陈训华通过实地走访、查看监控视频、听取汇报等方式,详细了解相关水域状态、设施管护及河水水质等情况,并进行现场指导。

实地查看三岔河流域周边环境情况2.jpg

实地查看三岔河流域周边环境情况

  陈训华强调,三岔河是我市中心城区以及普定县的重要饮用水源,对全市饮用水安全有着至关重要的影响。流域的各辖区、部门要进一步提高做好三岔河流域周边环境保护工作重要性的认识,防治结合、多措并举,确保三岔河流域周边生态环境健康和谐。

听取相关情况汇报.jpg

听取相关情况汇报

  陈训华要求,要进一步压实各级河长责任,充分整合巡河员、监督员、志愿者等力量,切实推动各项防治工作取得实效;要加强管理,通过健全完善视频监控等现代信息技术手段,建立长效适用的监督监管机制体制;要加大宣传,通过发放明白告知卡等方式,引导流域周边企业及群众积极主动参与到三岔河的生态环境保护中来,形成全社会参与的良好格局;要加强协调、加大执法检查力度,对恶意污染破坏河流生态环境的企业及个人依法严肃查处,确保河流生态健康。
  市水务局、市环境保护局及普定县相关负责同志参加巡河。

上一篇:
下一篇:

相关信息