您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

安顺市今冬明春安全生产工作暨第四季度安全生产委员会全体(扩大)电视电话会议召开 陈训华出席

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场.jpg

会议现场

  11月21日,全市今冬明春安全生产工作暨第四季度安全生产委员会全体(扩大)电视电话会议召开。市委副书记、市长、市安全生产委员会主任陈训华出席会议并讲话。他强调,要清醒认识今冬明春安全生产形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,以高度负责的精神,全面履行安全生产责任,严防死守,确保全市安全生产形势持续稳定好转。市政府秘书长王洪勇主持会议。

陈训华讲话.jpg

陈训华讲话

  陈训华指出,当前已进入冬季,低温、雨雪、凝冻等灾害性天气将逐渐增多,加之正值年终岁尾,各种生产经营和重大节庆活动也将增多,安全工作任务艰巨、形势严峻。各级各有关部门和生产经营单位要切实增强忧患意识和责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,居安思危,扎实开展安全生产大检查和专项整治,坚持做到常抓不懈,有效遏制生产安全事故的发生。

会议现场2.jpg

会议现场

  陈训华要求,要以抓责任落实为“牛鼻子”,切实压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决守好安全生产红线。要深刻吸取经验教训,把握重点,加大专项整治力度,全力抓好道路交通安全。要加强监督检查,扎实开展“安全体检”和煤矿领域打非治违专项行动,全力抓好煤矿安全生产。要深化危化品综合治理,强化源头治理、隐患排查整治和应急处置,全力抓好危险化学品和易燃易爆物品的安全监管。要认真组织开展消防安全专项治理,加强高风险场所隐患排查检查,做好重大节庆活动期间消防安保,全力确保消防和人员密集场所安全。要严格督促执行建筑施工法律、法规和安全规程,全力抓好建筑施工安全,确保施工安全和项目建设的顺利实施。要加强游客运载工具、大型游乐设施设备安全情况的全面检查,以及对各星级饭店、景区疏散通道和安全出口的重点检查,全力抓好旅游安全,确保旅客生命财产安全。要强化安全知识宣传教育,严格执行24小时值班值守制度和事故信息报告制度,加大矛盾纠纷排查化解工作,切实维护社会安全稳定。
  市直各相关部门负责同志在主会场参加会议。各县区、乡镇相关负责同志在县区分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息