您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾永涛:坚定信心 奋勇担当 补齐短板 攻坚克难 坚决打好打赢脱贫攻坚关键之年关键之战

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月20日下午,市扶贫开发领导小组召开第三十四次全体(扩大)会议,会议深入学习习近平总书记关于扶贫工作的系列重要论述,全面贯彻落实国家和省的新要求,对全市当前脱贫攻坚工作进行再检查、再分析、再安排。市委书记曾永涛强调,全市各级各有关部门要牢记嘱托、感恩奋进,按照既定部署,坚持问题导向,坚定信心,奋勇担当,补齐短板,攻坚克难,坚决打好打赢脱贫攻坚关键之年关键之战。

1.png

  市委副书记、市长陈训华主持会议。市委副书记吴刚平,市领导郭伟谊、项长权、王勋国、徐德祥、冯朝生、熊元、胡震出席会议。

1.png

  曾永涛指出,今年以来,在各级干部的苦干实干和不懈努力下,全市脱贫攻坚工作取得了一定的成绩,同时也要清醒地认识到我市在工作中还存在不少的问题和差距。我们要正视识贫、扶贫、脱贫中的问题和差距,切实增强紧迫感和责任感,集中力量攻坚拔寨,确保与全省全国同步全面建成小康社会。要紧扣国家对省级党委和政府扶贫开发工作成效省际交叉考核目标,紧扣省对市县两级党委和政府扶贫开发工作成效考核目标,紧扣普定镇宁两个贫困县如期退出的目标,靶向攻坚,扎实抓好当前重点工作,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。要发挥党的政治优势,贯彻落实精准要求,攻坚到村到户到人,确保目标任务全面完成,以夺取脱贫攻坚战增比进位和全面胜利的实绩诠释对党的忠诚。

  陈训华要求,全市各级各部门要认真贯彻落实好本次会议精神,紧盯目标任务,把握时间节点,进一步加大工作力度、抓好问题整改、压实工作责任,确保全年脱贫攻坚任务圆满完成。

  会上,熊元传达了安顺青岛党政联席会议精神;普定县、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县主要负责人围绕如何打赢脱贫攻坚战作发言;市水库和生态移民局主要负责同志就全市易地扶贫搬迁工作作发言;参会市领导结合分管工作,围绕脱贫攻坚提出了相关工作建议。


上一篇:
下一篇:

相关信息