您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈训华主持召开市政府常务会议

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场.jpg

会议现场

  11月19日,市委副书记、市长陈训华主持召开市政府常务会议,贯彻省政府第17次常务会议精神,分析研究我市当前经济运行中存在的困难和问题,安排部署下阶段经济工作。市领导项长权、刘江、熊元、廖晓龙、彭贤伦、周丽莉、陈应武出席会议。

陈训华讲话.jpg

陈训华讲话

  会上,市领导就各自分管领域工作进行安排部署;市发展改革委、市工业和信息化委、市财政局、市商务局等部门负责人汇报了相关行业运行情况,有关县区负责人作表态发言。

会议现场2.jpg

会议现场

  陈训华强调,现在已经到了抓好全年经济工作的最后冲刺阶段,各级各部门要进一步提高政治站位,坚决扛起抓经济工作的重要责任,咬定目标、奋力冲刺,千方百计保质量、保总量、保位次,确保今年圆满收官、明年实现良好开局。
  就切实抓好下阶段工作,陈训华要求,要紧盯目标任务赶进度,认真分析梳理年初目标任务“短板”,把握时间节点,加强监测、分析和调度,确保全年目标任务顺利完成。要紧盯差距抓好固定资产投资,加大谋划储备项目工作力度,加快推进在建项目建设,全力争取未开工项目尽快开工,及时完善相关手续及上报入库,抓好招商引资项目督查,确保完成既定目标任务。要紧盯脱贫攻坚抓好农业产业结构调整,抓实督查反馈问题整改工作,推动各项政策措施落地落实落细,抓好500亩大坝产业结构调整,确保脱贫攻坚取得实效。要紧盯要素保障和企业复工抓好工业运行,持续做好电煤保供,加大工业企业帮扶力度,确保工业经济稳定持续发展。要紧盯扩大有效消费抓好服务业支撑,强化市场调研,加大重点消费行业扶持力度,做好相关企业入库退库工作,推动服务业加快发展。要紧盯财税工作抓好财政八项支出,千方百计提高金融对实体经济的支撑。要紧盯计划盘子抓好向上争取工作,早谋划、早安排做好项目梳理,加强沟通对接,确保更多项目纳入国家、省计划盘子。
  会议还就社会维稳、安全生产及农民工工资等工作进行了安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息