您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈训华到镇宁自治县督查生态环境问题整改落实情况

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

红星公司老渣场整改及新渣场建设推进情况.jpg

11月9日,市委副书记、市长陈训华到镇宁自治县督查生态环境问题整改落实情况。他强调,要认真贯彻落实中央、省委关于加强生态文明建设的决策部署,不折不扣抓好中央环境保护督察组反馈问题整改及转办信访案件办理,不断推进我市生态建设环境保护各项工作,努力开创生态文明建设新局面。副市长彭贤伦、市政府党组成员陈应武、市政府秘书长王洪勇参加督查。

在工农桥督查中央生态环保“回头看”转办信访案件办理情况.jpg

陈训华一行先后来到工农桥、窝新寨、桂家村洞口组、桂家湖主坝、红星公司等地,对中央生态环保“回头看”转办信访案件办理情况、桂家湖二级保护区生活面源污染整治情况、桂家湖一级保护区居民拆迁地块生态修复情况、红星公司老渣场整改及新渣场建设推进情况等进行了现场督查。

在桂家村洞口组督查生活废水治理情况.jpg

陈训华强调,扎实抓好中央环境保护督察组反馈问题整改及转办信访案件办理工作是贯彻落实新发展理念,检验树牢“四个意识”、落实“两个维护”的重要标尺。镇宁自治县要坚守“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步强化责任担当,增强做好生态环境保护工作的自觉性和坚定性,切实抓好各项工作落实;要坚持问题导向,对发现和存在的问题及时梳理汇总,针对性提出解决办法,明确责任到人,加大督促、加强调度,盯死看牢;要畅通渠道,举一反三,在扎实抓好相关环保信访案件办理处置的同时,加大排查检查力度,确保类似问题不再发生。市直相关部门要严格落实责任,切实加强业务指导和督促检查力度,健全完善长效工作机制,切实推动全市环境保护工作实现常态化管理。

在桂家湖一级保护区居民拆迁地块生态修复情况2.jpg

市环境保护局及镇宁自治县相关负责同志参加督查。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息