您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

安顺市政府召开停产企业复产工作专题会议 陈训华主持会议并讲话   

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月6日,市政府召开停产企业复产工作专题会议,市委副书记、市长陈训华主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实国家、省、市有关政策措施,进一步加大工作调度和帮扶力度,切实帮助企业解决好实际困难,促进企业充分释放产能,做大做强实体经济,推动全市工业经济平稳增长,为全市经济社会高质量发展奠定坚实基础。市政府党组成员陈应武参加会议。

1.png

  会上,市工业和信息化委汇报了全市停产企业复产工作情况;汤姆逊电气、合鑫建材、龙腾旅游、龙威矿业、宏泰化工及高龙煤矿等6家企业代表发言;市直相关部门及西秀区、平坝区、普定县、紫云自治县分别就企业提出的困难和问题进行现场答复。

1.png

  陈训华指出,扎实抓好停产企业复产工作是做大做强实体经济,推动工业经济平稳增长的一项重要举措。国家、省对此高度重视,并成立工作专班,就相关工作进行专门安排部署。市直各相关部门及县区要进一步提高站位,严格按照国家、省、市的有关要求,扎实抓好停产、半停产企业复产工作,促进工业企业充分释放产能,确保我市工业经济平稳增长,顺利完成全年各项目标任务。

  陈训华要求,各县区要成立工作专班对辖区内停产、半停产企业情况进行认真摸排,集中梳理汇总,深入分析原因,针对性提出措施,确保底数清、情况明、措施准;要明确专人,及时做好跟踪服务,盯死看牢各关键环节,确保相关事项在规定时限完成。市直各相关部门要积极主动作为,多深入企业了解具体困难,并加强指导、加大协调,帮助企业解决问题。各相关金融机构要加强沟通,加大支持,切实帮助企业渡过难关。各企业要充分发挥主观能动作用,切实履行好企业职责,扎实做好自身问题整改、企业内部管理及资产盘活等方面的工作,为企业早日恢复生产创造条件。

  各在安金融机构相关负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息