您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈训华调研医疗卫生工作情况   

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月5日,市委副书记、市长陈训华到市妇幼保健院、西秀区人民医院、西秀区疾病预防控制中心、西秀区虹山人民医院调研医疗卫生工作情况。他强调,全市医疗卫生系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把人民健康放在优先发展战略地位,扎实抓好全市医疗卫生等民生工作,加快推进健康安顺建设,不断开创全市卫生与健康事业发展新局面。副市长周丽莉、市政府秘书长王洪勇参加调研。

1.png

  在西秀区人民医院,陈训华实地走访查看了该院二期项目建设及各科室情况。他要求,西秀区人民医院要在确保安全和质量的前提下,进一步加快二期项目建设进度,争取项目早日投入使用,为群众生命健康创造更好条件。

  在西秀区疾病预防控制中心,陈训华认真听取有关介绍,要求西秀区疾病预防控制中心要加强业务学习,强化辖区内疫苗使用管理等工作,切实推动疾病预防控制工作取得实效。

  在西秀区虹山人民医院,陈训华实地查看了高压氧舱进社区项目推进情况,要求西秀区虹山人民医院要加强与相关部门及企业的沟通对接力度,全力加快项目进度,确保高压氧舱进社区项目早日投用,造福群众。

  在市妇幼保健院,陈训华看望慰问了第二届“白求恩式好医生”窦玉平等医生代表,并叮嘱他们要继续保持和发扬白求恩无私奉献精神,树立崇高的职业道德,强化优质服务意识,为群众生命健康多作贡献。

  在召开的全市医疗卫生工作调研座谈会上,陈训华对全市医疗卫生工作在硬件建设、管理和技术水平提升、人才储备、远程医疗信息化建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。

  陈训华要求,全市医疗卫生系统要提高工作站位,进一步推动健康扶贫医疗保障救助政策落实,助推全市脱贫攻坚取得实效;进一步提升医疗卫生服务能力,增强学科建设、人才引进、业务培训力度,以卫生计生“十件实事”为抓手,扎实推进基层医疗卫生基础设施建设,积极改善人民群众就医环境;进一步加大改革力度,理顺工作机制体制,深化医药卫生体制改革,为全市群众提供全方位全周期的健康服务;进一步引进优质医疗资源和专业人才,着力补齐短板,切实推动全市医疗卫生工作再上新台阶。


上一篇:
下一篇:

相关信息