您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾永涛:持续巩固提升脱贫攻坚成果 推动塘约村发展再上新台阶   

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月1日下午,市委书记曾永涛到平坝区乐平镇塘约村调研,他强调,塘约村干部群众要进一步统一思想,凝聚共识,拿出二次创业的精神,持续巩固提升脱贫攻坚成果,加快推进塘约村产业发展和村庄建设,努力争当全市乃至全省乡村振兴的排头兵,推动塘约村发展再上新台阶。

1.png

  曾永涛十分关心塘约村产业发展情况,他首先来到塘约村香菇产业种植基地,走进冷藏室和香菇种植大棚,详细询问当前食用菌的生产、加工、销售等情况,当得知该基地生产的香菇已远销广州、深圳等地时,曾永涛要求塘约村要科学化种植、规范化管理,积极研发应用好食用菌烘干等技术,不断延伸产业链,提高产品附加值;要加强食用菌产销对接,健全产业发展与群众的利益联结机制,以产业带动更多群众就近就业、增收致富。

1.png

  随后,曾永涛走进塘约村韭黄种植基地、蔬菜育苗基地、小瓜种植基地等地,认真查看特色蔬菜种植和农业产业结构调整情况,要求塘约村要在现有发展基础上,加快推进农业结构调整步伐,努力走出一条种植生产和旅游观光相融合的农旅一体化发展路子。

  在塘约村委会议室,曾永涛与镇村干部等围坐在一起亲切交谈,在认真听取有关情况汇报后,曾永涛强调,塘约村要聚焦农业产业化发展,按照现代高效农业发展模式,加快推进特色蔬菜种植,让广大群众拥有更多致富门路。要加强村庄环境管理和整治,统一规划农村建房,高标准高水平打造整洁清爽、环境优美、特色鲜明的村容村貌。塘约村支两委干部要按照责任再明确、再细化、再落实的要求开展好下步工作,充分激发干部群众思发展、谋发展的内生动力,齐心协力,团结一致,加快乡村振兴步伐,全力以赴推动塘约发展再上新台阶、再创新辉煌。


上一篇:
下一篇:

相关信息