您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾永涛主持召开市委理论学习中心组集中学习会议

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

01.jpg

  10月31日,市委书记曾永涛主持召开市委理论学习中心组集中学习会议,深入学习习近平总书记关于生态文明建设、扶贫工作、意识形态工作的相关重要论述。

02.jpg

  市委副书记、市长陈训华,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市委常委郭伟谊、尹恒斌、刘彤、王勋国、张本强,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,安顺军分区司令员,市中级人民法院院长,安顺职院党委书记出席会议。
  会上,陈训华、赵贡桥、杨华昌、吴刚平、尹恒斌、刘彤、王勋国、张本强分别领学了“习近平总书记关于生态文明建设的重要论述”、“习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神”、《习近平扶贫论述摘编》、“习近平总书记在中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会上的重要讲话精神”、“习近平总书记在会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获得者代表时的重要讲话精神”、“习近平总书记关于精神文明建设‘五个一工程’的重要指示和第十四届精神文明建设‘五个一工程’表彰座谈会精神”、《关于当前意识形态领域情况的通报》、《意识形态工作责任制追责问责制度》;郭伟谊、彭贤伦围绕生态文明建设作学习交流发言。

03.jpg

  曾永涛指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,为我们走向生态文明新时代指明了方向、提供了重要遵循。要强化政治责任,全面贯彻习近平生态文明思想,深刻领会生态文明思想的丰富内涵,准确把握生态文明建设的重要原则,切实增强生态文明建设的政治责任,坚决打好污染防治攻坚战,切实加强党对生态文明建设的领导,确保我市生态文明建设取得实效。
  曾永涛强调,习近平总书记关于扶贫的重要论述、重要指示,是马克思主义反贫困理论最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们打赢脱贫攻坚战的行动指南。要强化政治担当,深入学习领会习近平扶贫重要论述,切实做到在学习中统一思想、强化担当、提升能力,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,推动脱贫攻坚工作任务不折不扣落实,坚决打赢全市脱贫攻坚战。
  曾永涛强调,党中央始终高度重视意识形态工作,把意识形态工作纳入中央巡视的重要内容。要强化政治自觉,坚决贯彻落实意识形态工作责任制,坚持以人民为中心的文艺创作导向,牢牢掌握好新闻舆论工作的领导权,扎实抓好意识形态这项极端重要工作。
  市委理论中学组学习秘书,市直有关部门主要负责人参加学习。

上一篇:
下一篇:

相关信息