您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

一带一路贵州(安顺)国际商旅陆港投资合作交流会举行 曾永涛马仁洪致辞 陈训华作推介 赵贡桥主持 杨华昌钟鸿兴李贤良等出席

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  10月30日,一带一路贵州(安顺)国际商旅陆港投资合作交流会举行。市委书记曾永涛,广东省物流行业协会执行会长、物流行业协会物流研究院院长马仁洪出席会议并分别致辞。市委副书记、市长陈训华作项目推介。市人大常委会主任赵贡桥主持。市政协主席杨华昌,香港物流商会主席钟鸿兴,中港澳直通(客货)运输联会理事长李贤良,市领导项长权、廖晓龙、毛连辉出席。

1.png

  曾永涛在致辞中代表市委、市政府向来安参会的嘉宾表示欢迎,预祝活动取得圆满成功。他说,贵州安顺国际商旅陆港地处内陆通往东盟的陆路通道、“南贵昆经济带”中心区域,向南连接粤港澳大湾区、北部湾区、东盟地区;向东连接“长三角都市圈”;向北对接成渝经济区,具有融入物流大通道和开拓南向通道的区位优势。我市将与广东省物流行业协会精诚合作,以共建“一带一路”川贵广(港澳)南亚国际物流大通道贵州安顺国际商旅陆港为抓手,抢抓机遇,主动创新谋发展,为安顺与粤港澳南亚市场合作平台——黄铺新区的新一轮高水平发展注入新的动力。安顺市委、市政府将坚持发展为要、民生为本、企业为基、环境为重的理念,提高行政效能,提供要素保障,提升服务质量,为国际陆港项目加快建设和多方真诚合作保驾护航。诚邀来自全国各地的企业家们共同参与贵州安顺国际商旅陆港项目建设。

1.png

  马仁洪在致辞中说,物流一体化的服务正在成为创新的重要载体以及产业发展的基本形态,并为物流与制造、航空、商贸、旅游、军民等产业融合发展创造机会和条件。安顺发展现代物流业不但具有优越区位交通条件、雄厚的产业基础和良好的投资环境,更是拥有“两大洋、四通道”交汇的战略区位优势,是我国南向通道中最重要的物流枢纽之一,也是粤港澳大湾区企业在大西南地区最具投资价值的区域。希望各位嘉宾围绕贵州安顺国际商旅陆港建设,共同献计献策、主动对接市场、积极探讨投资与合作,共推互利发展。

  陈训华在推介时说,安顺区位良好交通便利,生态宜居环境优美,资源丰富产业聚集。建设贵州安顺国际商旅陆港,我市拥有扎实的产业基础、便捷的交通条件、强力的政策保障、广阔的发展前景。安顺建设国际商旅陆港发展物流产业正当其时、潜力巨大,我市将全力支持黄铺新区加快建设国际商旅陆港项目,诚意邀请广大企业家朋友们到安顺投资兴业,同绘“互惠共赢”的新蓝图。

  会上,安顺黄铺物流园区开发投资有限公司与有关协会和企业签定了项目合作协议。参会领导与嘉宾共同启动“贵州(安顺)国际商旅陆港”项目。


上一篇:
下一篇:

相关信息