您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈训华参加贵州省代表团审议政府工作报告

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  3月6日,全国人大代表、市委副书记、市长陈训华在贵州省代表团审议政府工作报告,他说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,结合安顺实际认真落实政府工作报告确定的各项目标任务,在巩固好去年经济社会发展良好势头的基础上,进一步在脱贫攻坚、乡村振兴、民生改善和推动经济社会发展等方面加大步伐,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,奋力续写新时代富美安顺加快发展的新篇章。

  陈训华说,聆听了李克强总理所作的政府工作报告,深受鼓舞,倍感振奋。报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了以习近平同志为核心的党中央领导经济社会发展的方针政策和决策部署,总结了我国过去五年来的深层次根本性变革及2017年工作成绩,安排部署了2018年重点工作,立场坚定、主题鲜明、目标宏伟、提振士气,是一个思想性、指导性和操作性很强的纲领性文件,是一个高举旗帜、求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告,必将对建设新时代中国特色社会主义具有深远意义,我完全赞成。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业大踏步前进,安顺全面贯彻落实中央各项决策部署,过去一年在脱贫攻坚、经济建设、产业发展、全域旅游等方面也取得了良好成绩。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,结合安顺实际认真落实,苦干实干加油干,全面打好精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治“三大攻坚战”;持续扩大有效投资,推动产业转型升级,深入实施“千企引进”工程,组织好“产业大招商突破年”活动,深化“放管服”改革,全力推进经济社会高质量发展。

  陈训华说,我们要牢牢抓住“新型城镇化+”工作主线,全面推进“一分三向”新型城镇化安顺模式,大力实施乡村振兴战略,推进农村经济结构调整,扎实做好村庄规划编制,协同推进农村文化、治理、民生、生态等整体性提升;要以改善民生为根本,持续在就业创业、社会保障、城乡社会救助体系建设上多下功夫,持续在提升人民群众的安全感和满意度上多作努力;要大兴深入学习之风、调查研究之风、真抓实干之风,抢抓新时代安顺的发展机遇,求真务实,干字当头,以作风的切实转变不断提升工作效能,为建设富美安顺提供有力保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号