您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾永涛到安顺镇宁江龙镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  1.png

在镇宁自治县江龙镇调研脱贫攻坚工作 张韬摄

  3月5日下午,市委书记曾永涛到镇宁自治县江龙镇调研脱贫攻坚工作,他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,以乡村振兴战略为统领,以脱贫攻坚“春风行动”为契机,加快推进农村产业结构调整步伐,确保脱贫攻坚各项工作取得实效。

1.png

查看新苑村生态农业观光园建设情况 张韬摄

  曾永涛首先来到江龙镇新苑村查看村生态农业观光园建设情况。近年来,新苑村通过打造十九孔桥沿线生态农业观光园,成立村级合作社,流转土地1200亩种植经果林,整合各项资金推进生态农业旅游观光项目建设,加快推进乡村振兴,助力脱贫攻坚。曾永涛详细询问新苑村村级合作社发展以及建档立卡贫困户帮扶等情况,

  他要求新苑村要充分利用好自身优势,继续走好农旅结合发展之路,积极推进种养殖产业发展,进一步优化产业结构,壮大村集体经济,助力脱贫攻坚。

1.png

查看绿茶种植情况 张韬摄

  在茅草村茶叶产业项目点,曾永涛走进茶山查看绿茶种植情况,他指出,茶叶产业是生态产业,是富民产业,是安顺的优势产业。江龙茶历史悠久,发展茶叶产业大有可为。各有关部门要把加快茶产业发展作为助推我市产业结构调整的重要举措,不断扩大茶叶种植规模,打造高端品牌,延长产业链,提升附加值,做深做透做足茶文章,真正做到以茶兴业、以茶惠民。江龙镇要进一步完善茶产业发展与贫困群众利益联结机制,带动更多贫困户参与到茶产业发展项目中,助力全镇脱贫攻坚。

1.png

在水洞村蔬菜种植基地调研 张韬摄

  在水洞村蔬菜种植基地,曾永涛走进蔬菜育苗大棚,与正在劳作的农户亲切交谈,听取大家就业增收情况。该基地通过流转土地1610亩,新建育苗大棚6614平方米,计划种植大丁苦瓜、大丝瓜等13个品种,预计5月下旬各类蔬菜将陆续上市,可有效带动当地贫困群众增收致富。曾永涛强调,要实现乡村振兴,产业兴旺是重点。水洞村要积极学习和运用好“塘约经验”,激活农村发展内生动力,加快产业结构调整步伐,认真算好投入产出、农户增收经济账,大力推进种养殖等产业扶贫项目,真正实现户户有增收项目、人人有脱贫门路,确保贫困人口如期实现全部脱贫。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号