您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨华昌带队到普定调研村级公司运行情况

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

杨华昌带队到普定调研村级公司运行情况.JPG

  11月9日,市政协主席杨华昌带队到普定县调研村级公司运行情况。市委常委、市委组织部部长王勋国陪同调研。
  调研组一行先后深入普定县补郎乡本杰村村级公司、马官镇小龙虾养殖基地、化处镇白果村村级公司、化处镇化新村村级公司,调研了解各村级公司运作模式、带头盘活各村土地资源壮大村集体经济情况及通过有效“利益联结机制”助力贫困户增收脱贫情况。 据了解,去年以来,普定县认真总结村级集体经济发展成果,在总结“猴场模式”、“秀水五股”等改革成果及“塘约经验”中有效做法的基础上,在全县172个村(居)推进村级公司全面覆盖。以支部领导,成立县、乡镇(街道办)、村(居)三级公司,实现村企合一;以公司主导,推行“公司+合作社+大户+农户”运作模式,壮大村级集体经济总量且盘活存量;以市场引导,实行专班把脉多业并举,做优产业;以机制利导,用有效利益联结、分配机制促进共享发展。通过“支部围着群众转、群众围着公司转、公司围着市场转”,激活农村各类生产要素和产业发展潜能,初步走出一条集体经济有实体、群众致富有保障的发展新路。
  杨华昌强调,要认真学习和贯彻党的十九大精神,按照新时代我国社会主要矛盾变化的要求和习近平总书记对脱贫攻坚、乡村振兴工作的要求,努力抓好脱贫攻坚工作;要加强产业脱贫工作的顶层指导力度,做好产业发展推动工作,壮大村级集体经济;要加强内外联动,完善相关机制,不断开拓市场,多举措全力提升村级公司发展水平;要按照“一切为了贫困户脱贫”总目标,切实抓好产业发展与贫困户增收之间利益联结机制建设,多元化帮助贫困户增收,确保普定县如期摆脱贫困、实现小康。
  市政协秘书长李宏参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001