您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾永涛与市直机关选派到极贫乡镇和深度贫困村所在乡镇挂职干部座谈

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

曾永涛与市直机关选派到极贫乡镇和深度贫困村所在乡镇挂职干部座谈.jpg

  10月12日下午,市直机关选派到极贫乡镇和深度贫困村所在乡镇挂职干部专题培训班座谈会在市委党校举行。市委书记曾永涛出席会议并讲话,他强调,打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗是必须完成的重大政治任务,挂职干部要切实提高政治站位和政治意识,把脱贫攻坚放在心上、抓在手上、扛在肩上,在脱贫攻坚战场上勇于担当、苦干实干、攻坚克难、锤炼自我,以实干实绩向党和人民交出脱贫攻坚满意答卷。
  市委常委、市委组织部部长王勋国主持。副市长熊元出席。
  座谈会上,5名挂职干部代表作了发言。曾永涛仔细听,认真记,在听取大家发言后,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战。打好打赢脱贫攻坚战,关键在党、关键在人。我市决定选派干部到乡镇挂职,是市委围绕脱贫攻坚工作大局做出的重要决策,为的是增强乡镇工作力量,助力脱贫攻坚,同时为大家提供了施展才华、磨砺成长的广阔舞台和难得机遇。
  曾永涛对挂职干部提出了五点希望和要求:一要始终牢固树立“四个意识”。要肩负脱贫攻坚的重要使命、重要责任,切实提高政治站位,把抓好脱贫攻坚作为落实“四个意识”的具体行动,对标对表加快推进脱贫攻坚各项任务,确保我市深度贫困地区和贫困群众如期进入全面小康社会;二要全方位提升能力素质。要提升掌握政策、调查研究、改革创新、向基层和群众学习的本领,全方位强化能力素质,尽快适应新岗位的要求,切实做到学用并进、知行合一;三要全身心投入脱贫攻坚。要把思想、时间、精力高度集中到谋划推进脱贫攻坚主业上来,抓好脱贫攻坚各项任务落实。要突出问题导向,把问题和目标聚焦到贫困群众所盼所想,着力打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫和教育医疗住房三保障“四场硬仗”。要抓实党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用、领导干部的示范带头作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障;四要善于运用科学工作方法。突出精准发力,坚持因地制宜,强化协调推进,激发内生动力,在推进脱贫攻坚的过程中真正做到科学决策和科学施策;五要苦干实干加油干。发扬求真务实、艰苦奋斗和连续作战的作风,注重团结干事,凝聚推动工作的强大合力,以实干实绩获得支持、赢得口碑。
  曾永涛要求,挂职干部要增强自律意识和表率意识,真正把党的纪律和规矩挺在前面,自觉遵守廉洁从政各项规定,切实履行好“一岗双责”,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,在严守党的纪律和规矩中深化认识,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。各有关县(区)和单位对挂职干部要从严要求、从严管理、从严监督,在政治上关心、工作上支持、生活上关怀、待遇上保障,为挂职干部解除后顾之忧、创造良好环境。
  市直有关部门主要负责同志,各县(区)党委组织部部长及45名选派到基层挂职的同志参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司