您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

赵贡桥到简嘎和大营调研极贫乡镇脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

赵贡桥到简嘎和大营调研极贫乡镇脱贫攻坚工作.jpg

  10月11日,市人大常委会主任赵贡桥到镇宁自治县简嘎乡、紫云自治县大营镇,就如何进一步发挥市、县、乡三级人大代表作用助力脱贫攻坚进行调研。
  市人大常委会副主任张骊龙、张洪参加调研。
  在简嘎乡,赵贡桥一行先后来到光伏发电项目、养猪场建设项目、庭院经济及硬化项目、易地扶贫搬迁、卫生院及养老院健身项目建设点,就项目建设推进情况和落实省、市领导有关工作要求,进行现场了解和指导。赵贡桥指出,作为全省20个极贫乡镇之一的简嘎乡,要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性和紧迫性,认真学习贯彻落实好谌贻琴代省长和曾永涛书记在简嘎乡调研时的重要讲话精神和工作要求,把推动简嘎乡脱贫攻坚各项工作要求落细落小落实。同时要发挥好市、县、乡三级人大代表在极贫乡镇脱贫攻坚中的示范、引领作用,带动和激发全乡群众的积极性、主动性和创造性,形成推进脱贫攻坚的强大合力,为全乡实现脱贫攻坚、全面小康作出人大代表应有的贡献。
  在大营镇,赵贡桥一行实地深入打王坳松当养殖项目、打彩养殖(养鸡)项目等建设点,与养殖大户交谈,详细了解大营镇家庭牧场生猪、鸡禽养殖情况。赵贡桥强调,产业扶贫是脱贫攻坚的必由之路,大营全镇上下要进一步贯彻落实好何力副省长和陈训华市长在大营调研时对产业发展的有关指示和要求,聚力产业发展,要围绕贫困户选产业、围绕产业申报基金、围绕基金抓投入,迅速发展、壮大产业发展规模;要加强对贫困群众的引导,有效激发内生动力,发挥产业对贫困户脱贫增收的带动作用,加快全镇脱贫步伐,确保如期实现脱贫目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001