您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈训华赵贡桥到安顺国家高新技术开发区调研

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  9月12日,市委副书记、市长陈训华,市人大常委会主任赵贡桥到安顺国家高新技术开发区调研并召开座谈会。陈训华、赵贡桥强调, 全市各级各部门要围绕推动安顺国家高新技术开发区加速发展抓好抓实各项工作,聚焦高新技术发展和突出军民融合特色,高起点高站位全力推进高新区规划建设,努力把高新区建设成全市乃至全省创新发展的增长极。

1.png

  副市长张本强,市政府秘书长王洪勇参加。

  自6月23日安顺高新区建设发展推进大会成功召开,标志着安顺高新区步入加速发展快车道,黎阳高新区管委会紧紧围绕招商引资、项目落地、服务企业积极开展各项工作,截至目前共引进项目29个,投资总额30余亿元。

  认真听取相关情况汇报后,陈训华对高新区前期规划建设各项工作给予充分肯定,他指出,自高新区成立以来,市直各部门、各有关县区和高新区管委会相互支持配合,齐心协力加快推动高新区规划建设,各项工作均取得了初步成效。同时也要清醒地认识到高新区发展还存在管理机制体制不顺、融资平台搭建速度较慢、核心主导产业带动性不强、经济总量偏弱偏小等短板和问题。

  陈训华强调,全市各级各部门、各有关县区和高新区管委会要把加快推动安顺国家高新技术开发区规划建设作为重点工作来抓好抓实,进一步加大政策、资金、产业、人才等方面支持力度,整合各类资源,全面形成合力,高起点高站位全力以赴推进高新区规划建设。要围绕高新技术、军民融合、装备制造、生物医药、人工智能等产业发展,进一步加大招商引资力度,以强有力的工作举措推进项目早日落地达产。要迅速建立高新区建设投资公司,加紧构建投融资平台,拓宽投融资渠道,加快推动高新区规划建设。要积极学习发达地区高新区规划建设的先进经验,进一步理顺管理机制体制,确保各项工作高效有序推进。要持续推进当前高新区建设各项工作,全面提升自主创新和辐射带动能力,以更加丰硕的发展成果,为全市乃至全省经济社会发展作出新的更大贡献。

  赵贡桥要求,高新区要进一步转变发展观念,拓宽发展思路,坚持开放发展,理顺管理体制,集聚创新资源,加快产业转型升级,推动新区加速发展,努力将安顺国家高新区建设成全市乃至全省创新发展的增长极。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司