您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾永涛到普定县督察环境保护问题整改落实情况

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  9月11日,市委书记、市环境保护督察整改工作领导小组组长曾永涛到普定县督察环境保护问题整改落实情况。他强调,普定县要以高度的政治责任感和紧迫感,采取强有力的举措狠抓突出环保问题整改,确保中央和省环保督察反馈问题全面整改落实到位。

1.png

  市领导徐德祥、彭贤伦参加。

  曾永涛首先来到夜郎湖,查看夜郎湖二级保护区农家乐取缔整改情况,并走进夜郎湖岸边,查看湖水水质情况,他指出,夜郎湖是我市城区居民饮用水源地,普定县要进一步加强饮用水水源安全保障工作,加大水源地“两违”建筑的拆除和监管力度,继续做好农家乐搬迁和生态修复工作,巩固夜郎湖环境问题整治成果,保护好水源地生态环境。要加强水源地规范化建设,按规定设置好水源地保护区标识,严格整治水源地网箱养鱼、畜禽养殖等违规行为,加大联防联治力度,全面清理饮用水源保护区各类污染源,努力实现水质持续改善,确保饮用水安全。

  随后,曾永涛来到普定县污水处理厂,查看生产运营和提标改造工作整改情况,该污水处理厂目前污水处理能力为7000吨/天,解决了城区部分生活污水和工业生产废水的处理问题,二期工程建成后将实现处理15000吨/天,有效解决新增污水处理问题。在详细了解进出水质和听取有关情况汇报后,曾永涛要求普定县要继续加大对污水处理厂的投入和建设力度,强化专业技术人员培训,实施精细化管理,确保污水处理效果,真正做到达标排放,切实保证下游河流水质。在普定循环经济工业园区,曾永涛查看了园区污水处理厂管网建设整改情况,他要求普定县要加快建设完善污水处理设施的配套管网,努力实现工业园区废水应收尽收,确保污水处理设施正常运行,废水达标排放。

  曾永涛强调,全市各级各部门要提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实深化对整改工作的认识,认真按照中央和省环境保护督察组反馈的环保突出问题,聚焦重点领域制定整改方案和整改措施,强力推进各项问题整改工作有序开展,以实实在在的整改成效让中央和省委放心、让人民群众满意。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司