您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨晓曼出席最美家风贵州省“文明家庭在企业”现场交流活动在我市举行

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,大力传承优良家风,推动家庭文明建设,7月14日,贵州省"文明家庭在企业”现场交流活动在我市双阳文化宫举行。省文明办副主任、秘书处处长李毅,省妇联副主席魏俊,省国资委副巡视员王靖锐参加活动。市委常委、宣传部部长杨晓曼致辞。

QQ图片20170714205442_副本.jpg

活动现场

此次活动由省文明办、省妇联、省国资委共同主办,市委宣传部、市文明办、市妇联、市国资局、市工信委、市总工会、经济技术开发区党工委、航空工业贵飞公司承办。来自省管大中型企业代表、全市首届文明家庭代表、市文明委成员单位、市直企业代表、贵飞公司、安运司职工代表、各县区党委、宣传部、文明办、妇联等500余名代表参加了活动。

在美好的仲夏时节,安顺市迎来了全省“文明家庭在企业”现场交流活动,杨晓曼在致辞中代表中共安顺市委、市人民政府和安顺市文明委向前来参加活动的各位领导、各位来宾、各位企业界的代表和媒体朋友们表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。向获得安顺市首届文明家庭称号的104户家庭表示热烈的祝贺。

在悠扬的音乐声中,大型情景剧《悠悠岁月.三线情》拉开了现场交流活动序幕,活动共分三个篇章展示,“号召,我来了”、“扎根,我奉献”、“精神,我传承”,一个个感人的故事,一幕幕难忘的往事,将观众拉回到50多年前,刘金雄、刘占兴两位80多岁老三线人,用他们的亲身经历讲述着激情燃烧的岁月。因为有了他们的扎根奉献精神,才有了发展迅速的三线建设。因为有了他们留在土地上的大家庭,才有了如今世代传承的三线人好家风。袁波的故事,感动着千千万万的人们,他的妻子梁玉清爱老孝亲的故事被人们广为传颂。樊宝森一家投身三线的故事,感染着在场的观众,正因为有这些三线人的默默支持和付出,才有了如今航空铸造事业的成就。活动现场,邀请了为航空事业兢兢业业工作的先进工作者代表献上鲜花,一首《文明在哪里》的歌曲将活动划上圆满句号。

据了解,安顺历来是文昌礼盛之邦,无论是从明朝屹立至今的安顺文庙,还是传承了几百年的鲍氏家训,都见证着安顺人对礼教、家教的重视。特别是党的十八大以来,安顺市委、市政府按照习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,高度重视家庭文明建设,把好家风好家训作为推动家庭文明建设的突破口和切入点,纳入精神文明建设总体规划,在全市上下形成党委政府统一领导、文明委组织协调、各部门齐抓共管、社会广泛参与的工作局面。从2016年起,每年评选、授牌,全市已经建起了10个市级家风家训示范基地,目前已组织编印了《安顺好家风普及读本》、《好家风好家训故事篇》等读本,创作了《家风廉道》等微电影,广泛开展家庭家教家风建设,有力地推动了文明城市创建的深入开展,构筑了精神新高地。

杨晓曼说,举办“文明家庭在企业”现场交流活动,就是要再现三线人的创业故事、讲述三线人的家国情怀,弘扬三线人的不忘初心、扎根三线、奉献社会的好家庭、好家教、好家风,传递满满的正能量。家庭和睦是社会安定的前提,家庭幸福是社会祥和的基础,家庭文明是社会文明的保障,全省现场交流活动在安顺市召开,是对安顺的鞭策和鼓励,安顺将以此次活动为契机,不断创新、扎实工作、凝心聚力,不断推动文明家庭建设工作再上新台阶。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司