您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日关注

“新时代市民讲习所”在安顺王若飞故居揭牌

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

“新时代市民讲习所”在安顺王若飞故居揭牌.png

  12月1日,“新时代市民讲习所”揭牌仪式在安顺王若飞故居举行,活动旨在激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,大力弘扬“一切要为人民打算”的若飞精神和“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,积极适应新时代、新使命、新任务、新要求,把兴办“新时代农民(市民)讲习所”工作全面引向深入。
  省委常委、省委宣传部部长慕德贵,市委书记曾永涛出席仪式并为“新时代市民讲习所”揭牌。市委副书记、市长陈训华,孔学堂文化传播中心党委书记、理事长徐圻,省委宣传部副部长、省委外宣办(省政府新闻办)主任哈思挺,副市长廖晓龙出席揭牌仪式。仪式由市委常委、市委宣传部部长杨晓曼主持。
  揭牌后,与会领导为讲习员佩戴“新时代农民(市民)讲习所讲习员”徽章、颁发讲习员聘书、赠送讲习教材。慕德贵点击开通了贵州“新时代农民(市民)讲习所”官方网站和微信公众号,广大群众可搜索“新时代农民(市民)讲习所”登录网站、关注微信公众号,通过网上讲习和上网听讲,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,讲述好故事、聆听好声音、学习好典型、传承好风尚。
  揭牌仪式结束后,慕德贵、曾永涛等省市领导走进“新时代市民讲习所”现场,与正在开展讲习活动的市民们亲切交流。慕德贵说,安顺高度重视新时代农民(市民)讲习所兴办工作,推进有力,效果很好。今天,我们在王若飞故居开展“新时代市民讲习所”揭牌仪式,非常有意义。祝愿安顺新时代市民讲习所能够办出特色,在宣传贯彻党的十九大精神方面走在全省前列。
  慕德贵强调,学习宣传贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要任务,“新时代农民(市民)讲习所”是学习宣传贯彻落实党的十九大精神的有效载体。要按照“六有标准”抓好讲习所规范化、标准化建设,按照“六讲六干”要求做好讲习工作,深入推动学习宣传贯彻党的十九大精神进企业、进农村、进社区、进机关、进校园、进军营、进网站。
  曾永涛要求,我们要按照慕德贵部长的指示精神抓好党的十九大精神讲习工作,让广大人民群众真正学懂弄通、学思践悟、知行合一,通过讲习凝聚起强大正能量,为奋力开创多彩贵州新未来、续写新时代富美安顺新篇章注入强大动力。
  据悉,党的十九大以来,市委、市政府紧扣省委部署和省委宣传部要求,重点突出贴近实际、载体整合、队伍建设、内容精准、群众需要、氛围营造、群众欢迎、考核评比,迅速兴办“新时代农民(市民)讲习所”。通过讲习,“讲”出干部群众的新动能、新状态,“习”出干部群众的新作为、新成效,有力推动了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想家喻户晓、深入人心。
  活动结束后,慕德贵还调研了安顺文庙建设和黉学坝周边环境整治情况。省市领导一行边听边看,边走边议,详细了解安顺文庙及黉学坝周边规划理念、环境整治、业态打造、道路建设、美化亮化及贯城河改造等情况。慕德贵指出,安顺市委、市政府高度重视文庙建设和黉学坝周边环境整治,规划理念好,管理体制顺,推进速度快,工作力度大。
  慕德贵指出,安顺文庙是安顺一张“文化名片”,要加强规划建设,将安顺文庙及周边环境整治好、打造好,将其提升为安顺新的文化旅游名片,吸引更多的游客来到这里,驻足安顺文庙,了解安顺历史,认识安顺文化。
  慕德贵强调,安顺文庙要加强保护措施,把各个历史年代的建筑都保护好;要加强讲解队伍建设,打造一支一流的讲解员队伍;要加强与贵阳孔学堂的交流互动,同时联合安顺文庙、武庙以及王若飞故居常态化开展各类文化活动,为弘扬中华优秀传统文化、构筑贵州精神高地作出更大贡献。
  最后,慕德贵、曾永涛等省市领导视察了贯城河综合治理工程(一期)工地。慕德贵对施工进度和取得的成效给予了充分肯定。他指出,贯城河是安顺市民的母亲河,要以生态文明建设为契机,采取工程和非工程措施,确保贯城河的水质、水量得到保障和提高,让市民分享水生态文明建设成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001