您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日关注

市旅游发展和改革领导小组会议召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

全市旅游发展和改革领导小组会议召开.jpg

  10月11日下午,市旅游发展和改革领导小组会议召开,市委书记曾永涛出席会议并讲话,他强调,全市上下要进一步强化大旅游发展的理念和意识,舞活旅游龙头,树立贵州标杆,坚定信心、强化担当,主动作为、奋发有为,为建设国际知名、国内一流的旅游目的地而不懈努力。
  市委副书记、市长陈训华主持。市领导尹恒斌、廖晓龙出席会议。
  曾永涛在讲话中对全市旅游发展取得的成绩给予充分肯定,他指出,今年以来,全市旅游市场发展态势良好,旅游产品业态不断丰富,旅游管理水平和市场秩序稳定向好,旅游经济效益和社会效益同步增长,全市旅游运行情况良好,特别是国庆、中秋黄金周期间,全市旅游市场不断升温,旅游活动体验丰富,全域旅游产品联动拓展,旅游市场秩序井然,旅游满意度持续向好,安顺城市和景区的影响力和美誉度不断提升。同时也要清醒地认识到我市旅游业发展中还存在结构性矛盾仍然突出、体制机制改革成效不明显、旅游要素发展不协调、旅游配套体系不完善、旅游服务环境尚需优化等短板和问题。全市广大干部要强化大旅游发展的理念和意识,把旅游业作为安顺的特色和支柱产业,认真研究旅游工作,努力成为抓好旅游工作的行家里手。全市旅游企业要解放思想,创新发展,努力成为全省旅游行业的先进和典型,为安顺推进旅游业加速发展作出积极贡献。
  曾永涛就加快推进全域旅游发展提出五点要求:一是强化资源整合,下真功夫把景点做成景区,把景区连成线路,把珍珠串成项链,统筹协调和重点打造新旅游业态产品,切实打造旅游产业精品。二是充分发挥区位交通优势,做好国内和境外市场旅游推介,不断拓展旅游营销市场。三是坚持把旅游扶贫作为产业扶贫的重要抓手,不断提升乡村旅游的品位和档次,以点带面全面推广,加快乡村旅游发展助推精准脱贫。四是努力提升服务水平,强化“处处都是旅游环境,人人都是旅游形象”的理念,全力打造满意旅游。五是紫云自治县要全力做好下届全市旅发大会筹办工作,努力打造新旅游亮点、探索出旅游发展新模式。
  陈训华要求,各级各部门要坚定旅游发展的信心和决心不动摇,以问题为导向破解制约我市旅游发展难题,多渠道筹措资金加快旅游项目建设,抓好抓实下届全市旅发大会筹备工作,助推全市旅游业加速发展。
  会上,副市长廖晓龙安排部署了下一阶段旅游工作;市旅发委负责人通报了今年前三季度和国庆中秋黄金周全市旅游运行情况;黄果树旅游集团公司、龙宫风景区管理处、贵州屯堡文化旅游发展有限公司、紫云自治县有关负责人作了发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001