您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日关注

安顺市委书记曾永涛到关岭自治县调研“关岭牛”产业发展情况

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  7月13日上午,市委书记曾永涛到关岭自治县调研“关岭牛”产业发展情况。他强调,关岭自治县要紧紧抓住“关岭牛”这一扶贫产业“牛鼻子”,把“关岭牛”产业打造成全县助农脱贫致富的主导产业,大力推进和实施好“关岭牛”振兴计划各项工作,为关岭自治县打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

1.png

  曾永涛首先走进龙潭街道办北口村关岭牛铭品农业发展有限公司,查看“关岭牛”养殖和基地建设情况,该公司通过推行“政府+企业+合作社+贫困户”养殖模式,组织北口村合作社社员对“关岭牛”进行养殖和育肥,按照高于市场价格的10%至30%向合作社回收牛的增重部分,通过成熟的销售网络统一销售“关岭牛”,真正把饲养环节的利润让利给贫困户,助力全村脱贫攻坚。认真听取相关情况汇报后,曾永涛对该公司推行的“关岭牛”养殖模式给予充分肯定,他要求北口村村支两委干部要积极学习好“塘约经验”,灵活运用“村社一体、合股联营”的发展模式,为养殖农户算好经济账,提高群众养殖积极性,加快推动“关岭牛”产业发展和贫困群众脱贫致富。关岭牛铭品有限公司要抢抓发展机遇,加快推动“关岭牛”项目农旅结合发展,带动更多群众增收致富。

  在上关镇福农村关岭牛保种场,曾永涛听取了关岭牛选种培育和能繁体系建设等情况介绍。他指出,加快推动“关岭牛”产业发展,选种培育是关键。关岭自治县要高标准高水平加快推动保种场项目建设,按照精细化要求抓好“关岭牛”能繁体系建设等工作,积极聘请专家指导好“关岭牛”科学养殖,为推动“关岭牛”产业发展提供强有力的技术支撑。要在推动“关岭牛”产业发展的同时,建立健全稳定的脱贫长效机制,真正做到以短养长、长短结合,提高扶贫工作的精准度,为群众提供多渠道的增收致富门路。

  调研中,曾永涛还查看了上关镇场坝村易地扶贫搬迁安置点建设情况,走进搬迁户刘贵洪和魏晓高的新家,面对面听取群众心声,实地查看大家的生活情况,两位搬迁群众家中,沙发、彩电等家电一应俱全,大家都夸易地扶贫搬迁政策好,曾永涛叮嘱有关部门要妥善解决好贫困群众后续生产生活问题,真正让移民搬得出、稳得住、能致富。在关岭2017易地扶贫搬迁工程县城集中安置点项目施工现场,听取相关情况汇报后,曾永涛要求关岭各级干部要身体力行加快推动易地扶贫搬迁项目建设,保质保量推进项目如期建成并投入使用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司