分享到:
中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 公告公示
安顺市发展改革委关于加强疫情防控有序推进重大工程和重点项目复工开工的告知书
发布日期:2020-02-13 17:14 文章字号:

          为深入贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的系列重要指示批示精神和中央政治局常委会会议关于统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作的决策部署,按照贵州省发展改革委2月9日印发《关于积极应对疫情有序推进重大工程项目复工开工的通知》要求,结合安顺实际,各县(区)人民政府(管委会)、市直项目业主单位切实做好疫情防控工作,确保复工人员生命安全和身体健康,有序引导重大工程和重点项目复工开工,现将复工开工的有关事项通告如下。

一是复工开工项目需提出申请。全市纳入2020年省、市级重大工程和重点项目,特别是医用物资生产、生活物资生产、春耕备耕物资生产、能源供应、交通物流、易地扶贫搬迁等涉及国计民生工程项目,由项目单位会商施工企业提出复工开工意见,并向属地行业主管部门提出书面申请,经同意后方可复工开工。

二是建立健全疫情防控机制。严格按照属地管理、项目法人负责的原则,建立疫情防控的责任机制,制定项目疫情防控应急预案和工作措施,建立疫情防控管理体系,明确项目疫情防控主要负责人、分管负责人和部门负责人的工作职责。

三是彻底排查复工人员信息。项目业主要督促参建单位对复工人员进行排查。对目前仍滞留在湖北省特别是武汉市等重点疫区的企业员工,建立重点监控台账,相关企业要及时通知其暂不返安复工,待疫情形势平稳、管控措施解除后再返安到岗复工;对来自或者去过省外地区的返安员工和从业人员要排查其抵安时间,确保其隔离医学观察14天后经体温测量正常后方可返岗。