您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

十二届中共贵州省委第三轮巡视第十巡视组 巡视安顺市、西秀区、平坝区公告

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:



根据省委安排,省委第十巡视组自2018年5月6日起,对安顺市、西秀区、平坝区开展为期4个月左右的巡视。现将有关事项公告如下:

一、巡视对象

中共安顺市委、市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子及其成员,市中级人民法院、人民检察院党组主要负责人。

中共西秀区委、区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子及其成员,区人民法院、人民检察院党组主要负责人。

中共平坝区委、区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子及其成员,区人民法院、人民检察院党组主要负责人。

二、巡视内容

根据党的十九大部署和《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》规定,结合省委巡视工作要求,巡视工作的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织贯彻落实《党章》和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚工作情况,以及上一轮省委巡视整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑,发挥标本兼治战略作用。

安顺市、西秀区、平坝区反映领导干部其他方面违纪违法问题线索、下一级领导班子党政主要负责人和重点岗位主要负责人问题线索,也属了解掌握范围。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转市和区有关部门认真处理。

三、反映问题渠道

巡视期间设置意见箱、邮政信箱,开通举报电话等,接受干部群众来信来电来访。

(一)共设置意见箱12个,分别为:西秀民族酒店(省委巡视组驻地)1个、市委市政府大门2个、市委群众工作中心(市信访局)1个、市政府政务服务中心1个、西秀区委区政府大门1个、西秀区委群众工作中心(区信访局)1个、西秀区政府政务服务中心1个、平坝区委区政府大门1个、平坝区委群众工作中心(区信访局)1个、平坝区政府政务服务中心1个、平坝区平安大酒店1个。

(二)举报电话为0851—33293002、18586893592。

工作时间:8:30-17:30。

(三)邮政信箱:反映安顺市、西秀区、平坝区有关问题的来信请寄“安顺市1号信箱”或寄“安顺市纪委信访室转省委第十巡视组”,邮编:561000;“西秀区纪委信访室转省委第十巡视组”,邮编:561000;“平坝区纪委信访室转省委第十巡视组”,邮编:561100。




十二届中共贵州省委第十巡视组

2018年5月6日

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号