您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

安顺市农业委员会关于开展安顺市绿色农产品“泉涌”工程茶产业助推扶贫攻坚大比武网络投票的公告

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:



由安顺市扶贫开发领导小组主办的安顺市绿色农产品“泉涌”工程茶产业助推扶贫攻坚“大比武”活动,经过前期的认真推荐和评选,有6个乡镇入围茶产业助推扶贫攻坚先进乡镇、8个企业入围茶产业助推扶贫攻坚贡献企业、6个营销人员入围安顺茶外销推广大使,现在安顺市人民政府网公示,并面向全社会开展网络投票。请各县区农业局、茶行业组织积极开展宣传发动,让广大市民参与到安顺市绿色农产品“泉涌”工程茶产业助推扶贫攻坚“大比武”评选活动中来,让更多的人了解和支持安顺茶产业发展,支持产业扶贫工作。

网络投票规则:

1、登陆《安顺市人民政府门户网站》,点击首页上方的横标“茶产业助推扶贫攻坚大比武网络投票”进入投票页面,即可进行投票。

2、投票时间:  7月19日8时—23日24时

3、本次投票数据采用电脑自动统计,每次投票可单选或多选(多选不超过3个)。每个独立IP地址不限制投票(禁止刷票)。

4、票数以“投票成功,谢谢您的支持!”为准。网络投票结果和总分成绩在《安顺市人民政府门户网站》可适时查询。






附一:

1、安顺市绿色农产品“泉涌”工程茶产业助推扶贫攻坚先进乡镇候选名单

紫云县坝羊镇

镇宁县江龙镇

西秀区鸡场乡

西秀区双堡镇

普定县猫洞苗族仡佬族乡

普定县化处镇

2、安顺市绿色农产品“泉涌”工程茶产业助推扶贫攻坚贡献企业候选名单

安顺御茶村茶业有限责任公司

普定县朵贝重华茶业有限责任公司

贵州安顺春来茶业有限责任公司

贵州省普定县黔龙茶业有限责任公司

贵州省安顺市茶叶开发中心

贵州省紫云县映宏农业开发有限公司

普定县亮峰茶业有限责任公司

镇宁金瀑农产品开发有限责任公司

3、安顺市绿色农产品“泉涌”工程茶产业助推扶贫攻坚安顺茶外销推广大使候选名单

王旭东、林盛妹、万景红、姚春雷、周甜华、罗会环


联系人及联系方式:徐瑛,0851-33222800,邮箱:ascb800@126.com


附二:

    1、安顺市绿色农产品“泉涌”工程茶产业助推扶贫攻坚先进乡镇简介

    西秀区双堡镇茶产业简介:双堡镇位于西秀区南部,离安顺城区37公里,地处长江与珠江流域分水岭脊线上,海拔高度1259~1472米之间,境内气候属北亚热带季风性湿润气候,森林覆盖率48%,气候湿润,水资源丰富,发展茶产业具有得天独厚的条件和广阔的空间。茶叶是双堡镇特色优势产业。全镇面积136.8平方公里,耕地9.8万亩,人口3.69万人,茶园面积20289亩,是省级山京现代茶产业示范园区核心区。有茶叶公司、农民专业合作社、种植大户等经营主体10余家,其中省级龙头企业1家,市级龙头企业1家,瀑珠、明英、山京轩茗、恒松茶业等茶企落户境内。2016年瀑珠茶场获得3000亩无公害认证和绿色产品认证,成林茶叶种植农民专业合作社获得7000亩无公害认证,银山茶场获得30吨绿色产品认证。

    西秀区鸡场乡茶产业简介:鸡场乡位于安顺市西秀区南部,是西秀区南大门,距安顺市区34公里,全乡辖4个行政村1个居委会,95个村民小组,5118户19015人,耕地面积52060.8亩,平均海拔1300米以下,平均气温14℃,年降雨1200mm-1300mm,境内雨水充沛,土壤肥沃,发展茶产业具有得天独厚的条件和广阔的空间。茶叶是鸡场乡一大优势产业,目前全乡茶叶种植面积达24824.95亩。通过招商引资、整合项目资金7500万,全力打造白茶小镇。为更好地发展乡茶产业,乡党政成立工作领导小组,党政主要领导任组长,班子成员任副组长,经乡村组三级连动流转土地30000余亩,预计到2018年底茶园种植面积可超过52000余亩。现有入驻企业3家,茶叶年产量8500余吨,产值1.04亿元。通过发展茶产业,辐射带动老百姓的收入明显增加,带动贫困户1562户4561人,其中建档立卡贫困户613户2049人脱贫。区内安顺御茶村公司,获得了《出口茶基地和生产备案》、《无公害农产品产地认证》、《HACCP质量管理体系认证》、《ISO900质量管理体系认证》、《欧盟有机认证》等各项认证和荣誉称号。年接待中外游客十万余人次,带动茶旅结合大发展。由安顺御茶村公司牵头组建的有机茶联盟,使项目区4000多户农民从事茶叶生产加工,实现户均增收10258元的精准扶贫目标,为助推精准扶贫工作作出应有的贡献。

    普定县化处镇茶产业简介化处镇素有“贡茶之乡”的美誉。茶产业作为全镇的一个主导产业,2006年启动了“复兴万亩朵贝茶”产业工程,历经十年的努力,种植面积达到15000余亩,带动农民3000人,助推脱贫攻坚的作用日益凸显。“色清味甘、芳香浓郁”的朵贝贡茶闻名遐迩,于2013年荣获“贵州最美茶乡”,2014年在“多彩贵州绿茶好”贵州茶行业十大系列评选活动中,获得“贵州十大古茶树之乡”、“贵州十大茶旅目的地”奖项,部分从业者获得“十大返乡农民创业之星”、“十大制茶能手”等奖项。   
化处镇以“古茶树”核心示范区建设为中心,加大科技创新力度,推广新技术、新品种、新工艺、新设备,重点推广无公害茶叶生产,坚持生态建园、产业成片、科学配方施肥、标准化生产等技术,着力提高茶农素质,增加贫困户的就业率,提升茶业管理水平。在抓好夏秋茶开发上,示范推广夏秋茶青机械采茶技术,进一步优化产业链,开发红茶、白茶、荷叶茶等,开拓销售市场,提高茶产业效益。镇政府还努力进行招商引资、鼓励返乡农民工创业、积极与茶企和种植大户联系,做大做强朵贝贡茶品牌,积极推进茶叶产业提速发展。

    普定县猫洞苗族仡佬族乡茶产业简介:猫洞苗族仡佬族乡2015年成功获批省级农业示范园区“普定县亲民生态茶产业示范园区”。现有茶园16000亩,为打造茶叶种植加工示范基地,乡党委政府成立了主要领导任组长,分管农业副乡长为副组长的茶产业工作领导小组,形成主要领导亲自抓,班子成员包片、乡干部包村、村干部包产业建设点的“四包”工作机制。采取新思路、新途径、新措施培育壮大一批有特色优势、带动力强的龙头企业,通过产业发展持续带动农民增收。园区目前入驻企业12家,新民茶叶生产专业合作社属省级重点龙头企业,德胜茶叶专业合作社、普定县轿西茶场属市级首批新型农业经营主体示范点。园区由乡政府带头流转土地,大面积、大规模种植茶叶成效显著。现建有加工厂房3个,在建1个,建筑面积4000㎡、90冷库两座,预计年设计生产能力600吨,年产值达2000余万元。涉及贫困户100余户,直接解决就业岗位300余人,间接解决500余人,带动就业1000人次,通过土地流转,农户每年可获土地流转租金200300/亩,有效带动了辖区内贫困户增收致富。

    镇宁县江龙镇茶产业简介江龙镇位于镇宁自治县中部,地处5A级风景名胜区黄果树与龙宫之间。全镇辖22个行政村,2个居委会,177个村民组,总户数9300户,总人口38106人,居住着汉、布依、苗、仡佬、黎等少数民族。全镇总面积141.06平方公里,有耕地面积43740.79亩。江龙镇土地资源以土山地居多,土层较厚,土质较好,水源丰富,平均海拨1300米,平均气温在14℃左右自然环境蕴藏好茶精华目前,江龙镇全镇茶叶产业种植面积32000亩,覆盖全镇10余个村,通过茶叶基地管理、茶青采摘、加工销售,带动了3000余名贫困农民脱贫。在党委政府的支持和引导下,江龙镇现有茅草、上寨、梭马等10多个茶叶基地,生产企业14家(3家省级龙头企业、3家市级龙头企业),农民专业合作社10个,为茶产业发展提供了基础保障。江龙茶以“白沙茶”、“金瀑”、“过江龙”、“江龙毛尖”、“山和水”系列瀑布毛峰等品牌得到了广大消费者的厚爱和认同。近年来,江龙镇将精准扶贫与发展茶叶产业相结合,茶叶产业逐步成为江龙镇贫困户脱贫、贫困村“摘帽”的主导扶贫产业。茶年产量达9万斤,茶叶产业链总产值达到9000万元,茶产业发展长期聘用工人90余人,带动6000余人的阶段性就业,有效保障贫困人口及异地扶贫搬迁户的就近务工,成功带动3000多贫困人口脱贫致富

    紫云县坝羊镇茶产业简介坝羊镇位于紫云县东北部,国土面积167.8平方公里,平均海拔1160米,属亚热带季风湿润性气候,年平均气温在15℃左右,无霜期310天以上。地貌以低丘陵土坡为主,土质为偏酸性黄沙壤土,地下浅层腐质土蓄藏丰富,是茶叶生长的理想之地。2011年以来,坝羊镇按照县委、县政府“抓特、扶优、突弱”的发展思路和“一园两带四区”的发展规划布局,结合坝羊实际,镇党委政府着重从生态效益、经济效益和社会效益角度考虑,最终确定了发展生态茶叶为坝羊的主导产业。201410月被市农委评定为市级产业园区,20151月被评定为省级农业示范园区,在全省新增的112个园区中位列第27位。2016年、2017年连续两年被全市园区考评为第一。坝羊镇茶产业有4家龙头企业,16家专业合作社,种植面积达3.65万亩。4家龙头企业建成茶叶加工厂11200平方米,引进了茶叶加工高端设备,在全市茶叶加工设备中名列前茅。坝羊镇茶叶品种有毛峰、毛尖、翠芽、红茶等,两年销售茶叶产值达4.4771亿元。茶园建设覆盖了7个行政村,产业的发展带动了3000余名贫困户参与,直接受益贫困人口达1800人,占全镇贫困人口数43.84%。龙头企业及合作社与农户签订茶园园区务工协议,各村各茶叶企业务工优先聘用本村人口及贫困人口,实现了企业和农户“双赢”局面。


    2、安顺市绿色农产品“泉涌”工程茶产业助推扶贫攻坚贡献企业简介   

    安顺御茶村茶业有限责任公司简介安顺御茶村茶业有限责任公司是一个集茶叶种植、加工、贸易、茶文化推介等为一体的综合外向型省级农业产业化重点龙头企业,公司注册资本1000万元。距离安顺市区29公里,依托原安顺茶叶果树场而建立。公司2007年成立以来,通过不断加大投入,实施科学化管理,坚持国际欧盟有机标准,走工业化、自动化发展道路,使经营举步维艰的安顺市茶叶果树场已变成一个拥有核心基地2396亩的精准扶贫生态园。公司建有名优茶、蒸青茶生产车间各一个,厂房6600㎡,拥有贵州省先进的清洁化毛峰、翠芽、高绿、蒸青茶、乌龙茶、烘炒青茶等六条生产线。年出口茶叶500余吨,产值千万元。大宗茶产品主要外销东南亚国家和地区;生产名优茶30吨,主要销往北京、上海、山东、江浙、广西、安徽、广州等省外市场。公司的发展始终坚持以“公司+合作社+农户”的合同订单发展模式,常年与茶产业生态园周边的农户签定合同,惠及西秀区、紫云县的500余户农户,户年均增收10180元,带动周边10000余亩茶园,平均每亩年均增收1375余元。公司积极组织农户参加技术培训,使农户掌握一技之长,真正使贫困户有能力脱贫,部分农户已组建了专业化机械化采摘队伍,为发展现代职业农民打下基础。当地农户依托公司的发展,逐步脱掉贫困帽子,走上全面小康路。公司2011年被安顺市人民政府授予“安顺市市级扶贫龙头企业”称号。

    贵州安顺春来茶业有限公司简介贵州安顺春来茶业有限公司位于贵州省安顺市西秀产业园区中段,始建于1991年,是一家集茶叶种植、研发、加工、销售为一体的现代化民营企业。经过二十多年的精心打造,截止到2016年底企业资产总值已达2756万元。公司拥有安顺市茶场和旧州镇罗官等两个茶叶基地,茶园面积4500余亩。公司采取“公司+农户”模式,年产300吨优质茶叶,年收入0.19亿元,带动近3000农户增收。公司奉行诚信经营的宗旨,坚持“基地标准化、企业现代化、产品品牌化”三位一体的品牌化建设之路。公司有“正维”、“春来龙及图”和龙型图三个商标,其中“正维”和“春来龙及图”两个商标荣获贵州省名牌商标,“正维”牌绿茶荣获贵州省名牌产品。2010年,荣获贵州省农业产业化经营“省级重点龙头企业”;2011获国家知识产权局颁发的“一种早春高档毛尖茶加工方法”发明专利;2012年获贵州省“省级扶贫龙头企业”;2015年,公司分别获得“无公害农产品证书”和“无公害农产品产地认定证书”;2016年“春来龍”被评为“百佳旅游商品”,公司再次通过HACCP世标认证。公司产品有春来翠芽、春来雀舌、春来毛尖、春来毛峰、春来香等名优茶系列和春来龍牌系列各档次绿茶、茉莉花茶、苦丁茶等50余款产品,公司主要以直营专卖和电子商务的渠道建立覆盖全国主要城市的销售网络,品牌知名度和影响力逐年攀升。

    贵州省安顺市茶叶开发中心简介贵州省安顺市茶叶开发中心成立于1994年,是隶属于安顺市农业委员会的具有独立法人资格的国有企业。中心成立至今,始终坚持“诚实守信、质量当先、传承历史、创新发展”的企业理念,并以扶贫攻坚为己任,积极贯彻落实《安顺茶》省级标准,推广种茶技术、制茶工艺,发掘茶文化。坚持改革创新,打造了独具安顺茶优良品质特性和安顺地域特色的“瀑布”茶品牌,致力“瀑布茶品牌维护、宣传推介及市场营销等工作。“瀑布毛峰”成为贵州省五大名茶之一,是贵州省著名商标。目前,中心旗下共有“瀑布”品牌加盟企业23家,辐射茶叶生产基地5万余亩,以1000亩盛产期茶园为例,采茶季节每天约有300人采茶,每天采摘费按80元计算,全年可采茶天数为60天,1000亩茶园每年支付采摘费达144万余元,茶农每人每年仅采茶即可增加收入4800元。“瀑布”茶联盟企业可采茶园面积累计达5万余亩,仅采茶一项每年可为茶农增加收入达7200万余元,带动农户5万余户。

    贵州省普定县黔龙茶业有限公司简介公司创建于200912月,注册资金1000万元,是一家集茶业种植、加工、销售为一体的股份制企业。从公司开始承包普定县龙场乡龙场村1500余亩山地作为公司种茶基地到目前为止,已累计投入3000余万元从事茶产业发展。几年时间里,成长为我县茶产业发展的领头羊。2013年通过中国有机茶认证,成为安顺第一家有机茶生产企业。加工生产方面:2012年建成清洁化、标准化生产加工车间,最早完全采用清洁化生产的茶企,并于当年通过ISO9001国际质量管理体系认证,同时取得了绿茶、红茶加工生产许可证,成为我市最早真正意义上的红茶生产企业,有自主品牌、自主知识产权专利、自己的企业标准,带动提升了全县名优茶加工水平,推动了茶叶加工的标准化进程。品牌建设方面;从2012年起,公司产品在国家级名优茶评比中屡获大奖。自筹资金300余万元,在沪昆高速、安普高速、贵阳火车站、安顺小十字等人流集中地段投入户外广告。并参与了《神马都是浮云》、《茶旅天下》、《农耕天地》等许多宣传茶产品的影视制作。积极参与市农委、市商务局、市质监局、省农委等主管部门组织的全国各地的产品推广会,为推动安顺茶品牌建设作出了积极努力。市场渠道建设方面:先后在普定县、安顺天瀑大酒店、安顺多彩万象城、安顺美澜大酒店、黄果树屯堡酒店、黄果树石头寨、安顺市新天地小区、山东省寿光市、山东省青岛市、山东省潍坊市等地开设了10余家专卖店;与“建行善融商务”、“黔优品”、“优佳创品”等电商平台合作推广茶产品,有效的扩大了朵贝茶的市场知晓率,赢得了市场和收益。2016年,我公司销售额600余万元,上缴国家利税80余万元。为当地农村剩余劳动力提供1000人以上的就业机会。今年,公司通过金融扶贫项目“特惠贷”吸纳了66户精准贫困户贷款330万元,捆绑式的带动贫困户发展茶产业,带领贫困村民脱贫致富,实现企业的社会责任。

    贵州省紫云县映宏农业开发有限公司简介贵州省紫云县映宏农业开发有限公司贵州省省级优秀龙头企业,创建于 2012年,注册资金500万元,现有职工35人,其中具有中高级职称技术人员11人。公司从建立以来,抢抓紫云县大力发展茶产业的机遇,依托紫云县坝羊镇良好的自然生态环境,按照“三个结合”的方式建设和发展生态茶园,立志建设全国一流优质生态茶企业规划总投资5117.98万元,目前已完成投资5017.98万元,园区绿化、机耕道建设及水利灌溉配套等较为完善;厂区建设已完成,生产车间拥有国际领先、国内一流的有机茶清洁生产线2条,红茶、白茶、绿茶加工设备40台套。2016年已投入试生产。已创有“芊芊云雾”和“板桐功夫”等品牌。年产值可达4600万元,其中,名优茶24吨,产值3830万元;优质绿茶192吨,产值770万元。公司自成立以来,始终按照“企业+基地+专业合作社+农户”的经营模式,在努力发展自身的同时,最大限度带动周边农户致富,流转闲置土地2000多亩,涉及农户721户,每年支付土地流转租金40余万元。同时为农村剩余劳动力提供350个就业机会,按年人均工资2000元计,每年支出人工工资750万元。工厂固定吸收红蓝卡农户56人就业。带动茶叶专业合作社基地3万亩,社员275个,辐射带动农民6870人。公司的入驻,壮大了村集体经济,经济效益、生态效益和社会效益显著,是扶贫开发中“输血”与“造血”相结合的成功案例,为地方经济发展、脱贫攻坚做了积极工作。

    普定县朵贝重华茶业有限责任公司简介:普定县朵贝重华茶业有限责任公司成立于2008年,注册资金500万元,是一家集育苗、种植、加工、销售为一体的股份制企业。公司现已是省级产业化经营重点龙头企业、省级扶贫龙头企业、省级林业龙头企业、守合同重信用单位。九年来,公司已建成380亩育苗基地和3800亩茶园,茶园已获无公害农产品产地认证, 建设两条清洁化名优茶生产线。生产出的产品“天问朵贝”多次参加了香港、北京、上海、广州、深圳、贵阳、昆明、湄潭、都匀等地举办的各类茶博会、展销会, 并获得了“人民大会堂指定用茶” 、“全国绿茶十佳品牌” 、“中国著名品牌” 、“行业十大诚信品牌”、“安顺最受欢迎年货”、“安顺百佳旅游产品”等荣誉称号。同时公司赞助电影《神马都是浮云》、电视栏目《开心大碗茶》及《天问朵贝》等系列专题片的拍摄,邀请文化名人创作企业歌曲《好人好茶》,极大提升了“朵贝贡茶”的知名度与美誉度。目前公司带动3000多户农户发展(其中贫困户80多户),累计用工近30万人次以上,累计发放农民工工资近3000万元,仅2016年就业人数1705人(化处镇1394人,鸡场坡镇311人),工资248万元。发挥了龙头企业应有的带动作用。

    普定县亮峰茶业有限责任公司简介:普定县亮峰茶业有限责任公司创建于2014年,公司注册资本1000万元人民币,是一家集白茶生产、研发、销售、示范带动等为一体的科技企业。具有丰富的白茶生产、种植和加工经验,具备完整的销售链条。截止到目前,公司已投资5000余万元。采取“公司+基地+集体经济+农户”的经营模式,集体经济可获得公司利润分红的10%,农户收益采取“地租金保底收益+超盈利分红10%+就业收益”的促增收保增收模式,完全规避农民和集体风险,充分保障集体收益和农民收益。2015年,公司被评为市级重点龙头企业。公司已在普定县龙新村、联合村、秀水村投资建设白茶基地2000亩,白茶育苗基地5亩。建设1500㎡厂房,建成年产白茶20吨的生产线1条,可实现年产茶青产量100吨。建成员工宿舍5000㎡,可容纳1200员工住宿,建成办公楼3000㎡。公司每年为当地产生税收100余万元,带动3000人(次)就业,支付农民工务工报酬1600余万元,解决了周边农户就近就业问题,从而带领农民增收致富。

    镇宁自治县金瀑农产品开发有限责任公司简介镇宁自治县金瀑农产品开发有限责任公司于2007年成立,依靠安顺市茶叶品质优、地理位置佳、气候条件独特的茶叶生产条件,研发集“茶性”和“药性”为一体的高原生态茶产品----贵州生态黑茶系列。近两年来公司创造经济效益 2000多万元,实现税收 270多万元,带动上千农户收入增加。贵州安顺生态黑茶是国家八部委指定的边销茶生产企业,品牌理念:为家人做好茶、做老百姓喝的茶!在茶产业发展过程中,公司始终坚持绿色发展、生态发展,加强科技化、标准化、制度化建设,实现从原料到成品的全过程监控,确保从茶园到茶杯的安全。用夏秋季的毛茶经过蒸熟发酵压成茶砖并且在工厂特别地理环境(特别:厂址坐落在长江和珠江的分水岭)下,能自然生长出对人体有益的黑茶金花--冠突散囊菌,茶叶在这种真菌的相助下,更能把茶叶对人体的好处(杀菌、消炎、抗氧化延衰老、助消化解油腻顺肠胃、利尿解毒、改善糖类代谢降血糖血脂等各功效)在时间上缩短,在效果上更明显。通过黑茶的生产带动,既为广大茶农解决了夏秋季茶青的销路,又能为茶园周边的农户(特别是留守老人)增加收入,同时,依靠茶产业带动,还带动镇宁周边大量农村劳动力从传统种养殖业转移到绿色包装、茶叶加工、茶馆茶楼、茶旅餐宿、现代物流、营销仓储等行业发展,公司始终致力于贫困地区的“绿色崛起”,搭乘安顺市绿色农产品“泉涌”工程这辆大巴车,力争把安顺的优质茶叶销到全国,让安顺黑茶产业扛起贫困山区精准扶贫的“大梁”,实现黑茶产业与精准扶贫的共生共赢。



    3、安顺市绿色农产品“泉涌”工程茶产业助推扶贫攻坚安顺茶外销推广大使

1.png

    林盛妹,女,青岛市李沧区政和林氏茶行董事长、总经理。

    推广简介:全国茶叶产量70%以上是绿茶,当前优质绿茶市场具有广阔的市场,青岛人年均茶叶消费8000余吨,茶叶消费市场极其庞大。通过市场调研发现:安顺茶产区土壤肥沃、气候适宜、风味独特,与公司原先所销售的同类产品相比口感更舒适、营养更丰富、回味更绵柔、香味更好等特点,更重要的是产品价格合适,因此安顺茶叶具有极强的市场竞争力。现年销售安顺瀑布毛峰、扁形茶、高绿茶20吨,销售产值800万元。公司致力于将绿色、原生态的安顺茶推广给具有消费能力的青岛市民,同时加深青岛市民对安顺的了解,进而提升对安顺旅游、文化、农特产品方面的认知,实现资源共享。

2.png

    罗会环,女,镇宁自治县金瀑农产品开发有限责任公司销售经理。

    推广简介:毕业以来凭着对茶叶事业的热爱以及良好的心态,长期从事茶叶种植、加工及产品销售,对茶叶事业有着创新理念和过硬的技术,一直不断的学习茶叶方面的相关知识,在不断的学习中,更加感受到了茶—这片神奇东方叶子的魅力,也从中找到了人生的价值和意义,致力于对茶不断的探索和求知。在进入镇宁自治县金瀑农产品开发有限责任公司以来,年销售安顺茶20吨,销售产值192万元。

3.png

    万景红,男,安顺御茶村茶业有限责任公司销售经理。

    推广简介:自公司成立以来,针对国际市场对有机绿茶的需求量逐年增加这一现状,结合安顺市得天独厚的有机茶环境资源,制定了走国际有机茶市场这一条外销之路,并致力于茶产品的创新研发。近些年,利用安顺当地夏秋茶原料,迎合超微茶粉、茶饮料、茶多酚、茶食品、医药、保健品、化工等多元化茶叶产品市场,年销售茶叶700吨,销售产值860万元,提高了茶叶生产经营效益,带领更多茶农走上“生态美、百姓富”的康庄大道。

4.png


    王旭东,女,贵州省安顺市茶叶开发中心主任,高级评茶师、高级茶艺师

    推广简介:自担任贵州省安顺市茶叶开发中心主任以来,致力做好“瀑布”品牌宣传推介、服务及管理使用,组织好各类制茶、斗茶赛事,为“瀑布”茶加盟企业做好相关协调、服务工作。积极参与省、市举办的茶叶赛事,参加由省农委牵头举办的“丝绸之路·黔茶飘香”推介活动等。特别是在推进“安货出山,安茶入青”工作中,积极加强协调、交流沟通工作,并与青岛电视台《生活在线》频道栏目、青岛总工会等单位合作,宣传和引导青岛市民认识和接受安顺优质农产品,努力搭建好青岛、安顺两市茶叶企业交流合作平台。为把瀑布茶推介到更广阔的市场,陆续在全国各地建立“瀑布”茶销售窗口20余家,年销售安顺名优茶20吨,销售产值500万元,通过不断努力,现在“瀑布”茶品牌的知名度和影响力在国内市场已得到广泛提升。

5.png

    姚春雷,男,贵州省普定县黔龙茶业有限公司经理,高级茶艺师、评茶师、茶叶高级加工工。

    推广简介:自2009年从事茶产业以来,秉承“种好茶、采好青、做放心茶”的发展理念,发展生态茶园,守护绿水青山。通过创新方式方法,不断提高产品质量,在企业发展的同时,兼顾辐射带动周围老百姓共同富裕。20125月在浙江“中绿杯”全国名优茶评比获金奖,之后在每两年一届的“中茶杯”与“中绿杯”全国名优茶评比中,组织生产、参评的茶叶年年都拿到最高奖,为安顺茶争得最高荣誉。从2012年在普定县文明路开设第1家茶叶专卖店开始,先后在安顺、寿光、青岛等地开设安顺茶专卖店10余家,年销安顺茶7.5吨,销售产值560万元,并与多家茶叶销售商建立安顺茶供销关系,同时与幸福易购、建行善融商务、黔优品等多家电商合作,多渠道把绿色、优质安顺茶推向市场。

6.png

   周甜华,女,普定朵贝重华茶业有限责任公司销售经理。

    推广简介:自2014年担任重华公司市场销售经理以来,以拓宽安顺茶销售市场为己任。2014年 11 月,在昆明经开区开设了第一家“朵贝重华”专卖店,当年销售670公斤,销售收入30万元;2015年,在昆明市官渡区又开设了第二家专卖店,同年,南下深圳,在深圳市开设了第一家“朵贝贡茶”专卖店;2016年在昆明、深圳两地销售“天问禅茶”8900公斤,销售收入420万元。为安货出山,安顺茶产品销售、茶品牌推广尽微薄之力。




上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司