English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市发展改革委“四举措”指导农村产业融合发展示范园创建
发布日期: 2022-08-05 09:53 文章字号:

今年以来,安顺市发展改革委按照市委、市政府的决策部署,围绕贯彻落实国发20222号文件相关要求,积极支持指导相关县区申报创建农村产业融合发展示范园。

一是明确创建主导产业。积极指导相关县区围绕农业产业资源禀赋,结合联农带农机制,分别明确了镇宁蜂糖李、关岭牛、平坝肉牛+蔬菜等优势主导产业。二是明确创建类型。指导县区结合地域特色和农业产业优势,分别明确了以线上线下结合为重点的商贸物流型(镇宁蜂糖李)、以种养循环为重点的内部融合型(关岭牛)等创建类型,确保创建工作有重心、有目标,充分体现安顺农业产业优势和特色。三是加强向上沟通对接。带领相关县区积极赴省发改委沟通汇报申报意向,积极争取省级业务指导和政策支持。四是开展工作调度。结合“改进作风、狠抓落实”相关要求,为切实将作风教育贯穿于日常业务工作中,该委适时召开工作调度会议,及时了解县区创建方案编制进度、存在的问题,督促相关县区不断优化完善。

农村产业融合发展示范园创建,有助于打造农村产业融合发展的示范样板和平台载体,积极培育农村新产业新业态,推动乡村产业振兴,促进农民就地就近就业增收。下一步,市发展改革委将加大与农业农村、商务、文旅等部门会商,继续指导县区做好创建工作,强化与省级沟通对接,力争我市创建方案得到省级支持

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息