English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市政务服务中心“四个一”扎实推进工改行政审批系统融通试点工作
发布日期: 2022-08-05 09:46 文章字号:

安顺市政务服务中心作为今年全省工改行政审批系统融通试点,为强化业务协同联动,破除数据壁垒与信息孤岛,推动信息互联互通有序共享发挥数据赋能在简政放权、放管结合、优化服务过程中的积极作用,市政务服务中心持续深化“放管服”改革,围绕“互联网+政务服务”,以“四个一”扎实推进工改行政审批系统与贵州政务服务网共融互通,实现工改业务“一窗一网通办”。

一是组建一套保障机制。为确保试点工作取得真正成效,市政务服务中心和市住建局联合成立由分管领导任双组长,部门相关业务科室负责人为成员的推进系统融通工作领导小组,负责统筹推进工改审批系统与贵州政务服务网共融互通,同时依托省政务服务中心数据专班,为系统融通提供技术支撑。以全省工改3.0清单40个事项为基础,倒排工期,明确系统融通工作责任清单、时间表和路线图,确保系统融通工作按时高质量完成。

二是事项名称实行一套标准。为确保关联事项名称一致,市政务服务中心联合市住建局,协同市级相关职能部门对拟关联事项进行核对,对工改系统审批事项与贵州政务服务网名称不一致的14项事项进行修订,实现工改审批系统与贵州政务服务网所需申请材料、一网申报和事项指标标准相统一。

三是证照共享助力一网通办。工改审批系统与贵州政务服务网实现共融互通后,涉及工程领域的证照签章和企业签章,统一使用贵州政务服务网电子证照系统赋能,工改系统可通过省数据共享交换平台,调用全省已经推广应用的电子证照,实现企业电子申请材料和审批部门结果证照在线签章,同时通过贵州政务服务网可实现项目申请、项目审批、审批结果统一推送,无需办事企业群众登录多个系统才能进行业务办理。目前,系统已导入市级办件56件。

四是充分授权实现一窗通办。以市县政务服务大厅法人服务区综合窗口为平台,由住建部门对综合窗口人员使用工改系统进行授权,统一配置系统账号,综合窗口人员通过智慧管理平台直接登录工改审批系统开展收件,并将办件信息流转至工程项目审批系统及各行业自建系统进行审批,审批结果最后通过一窗综合受理平台反馈给申请人,实现项目线下申报全过程闭环办理。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息