中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市统计系统召开经济运行分析会议
发布日期:2022-06-23 11:13 文章字号:

6月22日,市政协党组成员、副主席,市统计局党组书记、局长姚勇主持召开全市统计系统经济运行分析会议,分析研究上半年全市经济运行情况,安排部署下步重点工作。

会议指出,今年以来,全市经济下行压力加大,统计数据审核方式发生巨大变化,要保持上下联动,有效应对各方面困难挑战,深刻认识当前经济形势的严峻性和复杂性,切实增强责任感紧迫感,把问题分析透,把措施研究准,把工作抓得实,确保全市经济稳中向好。

会议要求,各县(区)要切实提升预测预判预警的及时性、准确性,摸清家底算好账,突出工作重点,把握各项工作流程,抓好各项工作步骤,实事求是科学严谨做好统计工作,为高质量发展提供坚实数据支撑。要竭尽全力做好统计服务指导,加强业务培训,加强部门沟通,强化上下联动,形成工作合力,夯实统计工作基础。

会议强调,统计部门要加强作风建设,狠抓工作落实,反思存在的问题和差距,千方百计补齐差距短板,全力实现上半年时间任务“双过半”。

各县(区)统计局主要领导、分管领导参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息