中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市住房公积金管理中心:注重三聚焦三增强 党代会精神在基层绽放
发布日期:2022-05-25 10:24 文章字号:

为深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,近日,市住房公积金管理中心党组书记、主任陈修权同志,到挂点帮扶村紫云自治县大营镇金龙村,以“奋力谱写多彩贵州现代化建设安顺新篇章”为题,以“三聚焦三增强”为切入点,全面深刻解读了省第十三次党代会精神,为基层党员干部上了一堂生动形象的党性教育课。

聚焦过去五年辉煌成就,增强基层干部荣誉感。省第十二次党代会以来的五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委团结带领全省各族人民接续奋斗,牢牢守好发展和生态两条底线,办成了六件大事、难事、喜事,取得了八个方面的重大成就。陈修权指出,在脱贫攻坚战和疫情阻击战中,乡村一线任务最重、困难最多,基层干部用心血和汗水,完成了党和人民赋予的重大使命;塘约经验、大坝经验是脱贫攻坚的一个缩影,黄大发、左文学是千千万万基层干部的代表,基层干部是脱贫攻坚战和疫情阻击战的英雄,要巩固好这份不易成果,持续增强自信心和荣誉感。

聚焦未来五年发展规划,增强基层干部使命感。今后五年,我省要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,保持“四区一高地”主定位,围绕“四新”主攻“四化”,实现“六个再上新台阶”,完成从“七个方面”对今后五年的重点任务。陈修权指出,党代会提出的总体要求奋斗目标、重点任务是相互联系、有机统一的整体,与省“十四五”规划相衔接,并在此基础上提出一些新的更高要求要深刻理解领会大会确定的奋斗目标,进一步增强历史使命感,在工作安排、措施制定、节奏把握上聚焦目标,一步一个脚印、踏踏实实前行。

聚焦乡村振兴重点任务,增强基层干部责任感。陈修权强调,省第十三次党代会从工作的三个转向,打造“四在农家·美丽乡村”升级版、构建乡村产业发展格局、推进乡村建设“塑形”、加强乡村治理“铸魂”五大方面,为基层一线乡村振兴擘画了蓝图、指明了道路,要发挥脱贫攻坚战中不怕苦不怕累、敢啃硬骨头的奋斗精神,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字方针,以产业发展和宜居乡村为突破口,全面深入推进乡村振兴建设,进一步增强责任感,在新征程中再建新功。

与会人员表示,将持续深入学习省第十三次党代会精神,全面把握党代会精神的丰富内涵,切实做到学深悟透、融会贯通、知行合一,用第十三次党代会精神指导推动金龙村乡村振兴工作,让党代会精神在金龙村落地生根、开花结果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息