中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
English    欢迎访问安顺市人民政府网,个人中心
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市卫生健康局开展“5·12”国际护士节慰问活动
发布日期:2022-05-13 10:12 文章字号:
    为激励始终奋战在一线,用实际行动护佑生命、救死扶伤、甘于奉献的护理工作者,在5月12日第111个国际护士节当天,安顺市卫生健康局党组班子领导分别带队到辖区医疗机构开展“5·12”国际护士节慰问活动,向全市广大护理工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

在市妇幼保健院,安顺市卫生健康局党组书记、局长李硕,市卫生健康局党组成员、副局长杜兴华出席了该院护士节表彰大会,并向该院优秀护士代表和荣获省市护士岗位技能竞赛奖的护士送上鲜花作为节日的祝福。

李硕对全体医护人员的努力工作表示衷心的感谢,并提出几点要求与大家共勉。一是全体医护人员要将习近平总书记提出的新时期一切以人民健康为中心的指示精神,作为一切行动的纲领,秉承人民至上、生命至上的理念来开展好今后的工作;二是全市的医疗卫生工作,包括护理工作,要围绕高质量发展,瞄准内涵建设、能力提升以及服务水平提升的目标和方向,团结一心,努力奋进;三是希望全市护理人员继续发扬南丁格尔精神,秉承燃烧自己、照亮别人的高尚品质,把全市护理工作推上一个新的台阶。

当天,安顺市卫生健康局班子领导分3组对辖区医疗机构进行走访慰问。市卫生健康局党组副书记、副局长程天江,市卫生健康局党组成员、市纪委市监委派驻第九纪检组组长张定美带队走访慰问市人民医院、三0二医院;市卫生健康局党组成员、副局长胡迎春到市中医院、市中心血站开展慰问。同时,各医疗机构也开展了形式多样、丰富多彩的活动庆祝“5·12”国际护士节。

临床一线的护士们纷纷表示,一定不负期望,爱岗敬业、踏实工作,继续提升自身技能水平,为病人提供全程、优质、高效的护理服务,在护理岗位上奉献光和热,为全市人民健康保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息